Быстрый рецепт для ужина: запеченный лосось по-мексикански

Готовим красную рыбу с кукурузной сальсой

Запеченное филе лосося - это всегда эффектное, но простое в приготовлении блюдо. Вы можете подавать его с отварным рисом, булгуром или салатом из свежих овощей.

Лосось по-мексикански

Ингредиенты:

  • 500 г филе лосося
  • 1 репчатый лук
  • 1 маленькая банка кукурузы (140 г) 
  • резаные томаты в собственном соку (6 столовых ложек) 
  • зелень петрушки 
  • соль, молотый черный перец 
  • щепотка перца чили 
  • сок половины лимона 
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Рецепт приготовления:

  1. Обжариваем лук на оливковом масле 1-2 минуты до мягкости. Добавляем томаты без кожицы.
  2. Всыпаем кукурузу, солим и перчим. В конце добавляем щепотку чили и рубленую петрушку.
  3. Филе лосося солим, сбрызгиваем лимонным соком и выкладываем горячую томатно-кукурузную сальсу на рыбу.
  4. Отправляем рыбу в рукав для запекания и готовим в разогретой до 180 градусов около 30 минут. 
  5. Подаем с любым гарниром на свой вкус.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить лазанью со шпинатом и лососем. Сайт "Сегодня" также делился рецептом греческого рыбного супа. Кроме этого, мы рассказывали, как запечь филе лосося в медово-соевом соусе.

Смотрите видео, как приготовить горячую закуску из лосося со шпинатом:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Life Сегодня на Google News
Гороскоп
Твой гороскоп на Сегодня
Читать гороскоп
Спецпроект
Календарь лайфхаков
Июнь
Лайфхаки по календарю
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
20 - 26 июня
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Ужин за ₴200 000 в Киеве
За что такие деньги?
Заведи будильник
12
дней
01
часов
38
минут
46
секунд
6 - 18 июля

74-й Каннский кинофестиваль

Перейти на спецтему
Just do it
Полезный совет на Сегодня
Сделать 4000 шагов в течение дня
Тренироваться
Лайфхак дня
Как быстро и компактно собрать чемодан в отпуск
Хакнуть

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять