I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Бретонский пирог с черносливом, изюмом и ванилью

Готовим воздушный десерт с сухофруктами

Бретонский пирог (Far Breton) – это французский десерт, который очень похож на клафути. Только вместо вишен в него добавляют чернослив. 

Бретонский пирог

Реклама

Ингредиенты:

  • 3 крупных яйца
  • 2 чашки молока
  • 1/2 чашки сахара
  • 1/4 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/8 ч. л. соли
  • 75 г растопленного сливочного масла
  • 3/4 чашки муки
  • 1 чашка чернослива
  • 1/3 чашки изюма
  • 1 чашка горячего чая (Эрл Грей) или 1/4 чашки арманьяка + 1/4 чашки воды

Рецепт приготовления:

  1. Поместить яйца, молоко, сахар, соль, масло и муку в чашу блендера и взбить до получения однородной массы. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 3 часа или на ночь.
  2. Сухофрукты промыть, положить в кастрюльку и залить горячим чаем. Когда они остынут до комнатной температуры, накрыть крышкой. Если используется арманьяк, сделать так: положить сухофрукты в кастрюльку, добавить воду и нагревать на среднем огне. Когда вода практически полностью выпарится, снять с огня, добавить арманьяк и поджечь. Когда смесь остынет, накрыть крышкой.
  3. Смазать маслом форму диаметром 22 см. На дно формы положить круг из бумаги для выпечки, смазать его маслом и присыпать форму мукой. Поставить форму на противень.
  4. Тесто хорошо перемешать и вылить в форму. В тесто равномерно выложить сухофрукты (оставшийся от замачивания сироп вылить).
  5. Печь при 170 С примерно час, пока зубочистка не будет выходить сухой. Перенести форму на решетку и остудить до комнатной температуры.
  6. Затем аккуратно отстегнуть бортики формы, если она разъемная; на решетку (или тарелку) положить кусок бумаги для выпечки, присыпать его сахарной пудрой. Аккуратно поддеть ножом края пирога и перевернуть его на бумагу, после чего так же аккуратно и быстро перевернуть на сервировочную тарелку.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился лучшими рецептами яблочной шарлотки. Мы также рассказывали, как приготовить постный яблочный пирог от Марты Стюарт. Также мы писали, как испечь миндальное печенье.

Реклама

Смотрите видео, как приготовить тарт Татен с яблоками по рецепту Алексея Суханова:

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять