Авокадо и креветки – классическое кулинарное сочетание. Мы расскажем, как приготовить из этих продуктов аппетитную праздничную закуску с горчичным соусом.
Фаршированные авокадо с креветками
Ингредиенты:
- 4 спелых авокадо
- 500 г креветок
- 4 помидора
- 2 ст. л. сливок, майонеза или сметаны
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. горчицы
- базилик
- перец
- соль
Рецепт приготовления:
- Помидоры и базилик нарезать.
- Креветки отварить, очистить, измельчить. Добавить помидоры и базилик.
- Соединить сливки, горчицу, лимонный сок, посолить, поперчить.
- Авокадо разрезать пополам и вынуть косточки.
- Сердцевину измельчить, добавить ранее приготовленную начинку, заправить соусом.
- Наполнить приготовленной смесью половинки авокадо.
Напомним, ранее мы писали, как приготовить легкие сэндвичи с авокадо и копченым лососем. Сайт "Сегодня" также делился секретами приготовления теплых салатов от Джейми Оливера. Мы также рассказывали, как приготовить салаты из авокадо с томатами.
Смотрите видео, как приготовить фаршированные авокадо: