I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Блюда с рисовой мукой: рецепты вкусных завтраков и выпечки

Готовим вкусные блюда с рисовой мукой

Рисовая мука пользуется большой популярностью среди приверженцев здорового образа жизни. Важным отличием такой муки от пшеничной является отсутствие глютена, который входит в число сильных аллергенов. Кроме этого, рисовая мука богата белком, витаминами В-группы и цинком.

Читайте также:

Реклама

Мука из риса обычно используют в выпечке в качестве добавки, поскольку не содержит достаточного количества клейковины. На Востоке ее активно применяют при изготовлении сладостей, хрустящих блинчиков, лапши и вина.

Банановый кекс из рисовой муки с черникой

Кекс банановый с черникой
Кекс банановый с черникой / Фото: Pinterest

Время приготовления:

Реклама
  • 1 час

Ингредиенты:

  • 2 банана
  • Лимонный сок
  • 2 яйца
  • 60 г меда
  • 50 г цельнозерновой муки
  • 50 г рисовой муки
  • 50 г нутовой муки
  • 5 г соды
  • 3 г разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 100 г черники

Смотрите видео, как приготовить итальянский рисовый пирог:

Реклама

Способ приготовления:

  1. Сделайте банановое пюре, добавьте немного лимонного сока.
  2. Смешайте все виды муки.
  3. Взбейте яйца с солью в пышный светлый крем.
  4. Добавьте муку, банановое пюре, мед, соду, разрыхлитель и тщательно перемешайте.
  5. Выложите половину теста в форму для теста, сверху разложите половину чернику, затем остальное тесто.
  6. Пеките при 160 ºС в течение 30-40 минут.
  7. Украсьте сахарной пудрой или сушеной молотой малиной, а также остатками ягод и листиками мяты.

Тыквенные оладьи: пп рецепт с рисовой мукой

Тыквенные оладьи с рисовой мукой
Тыквенные оладьи с рисовой мукой / Фото: Pexels

Время приготовления:

  • 2 часа

Ингредиенты:

  • 2/3 чашки пшеничной муки
  • 1/3 чашки рисовой муки
  • 1/4 чашки отрубей
  • 2 ст.л. коричневого сахара
  • 1/2 ч.л. сухих дрожжей
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/4 чашки тыквенного пюре
  • 1/2 чашки детского яблочного пюре
  • 1/2 чашки соевого молока
  • 1 столовая ложка растительного масла

Способ приготовления:

  1. Смешать в миске муку, рисовую муку, сахар, отруби, соль и дрожжи.
  2. Нагреть молоко примерно до 40 ºС.
  3. Добавить молоко к мучной смеси и перемешать.
  4. Добавить тыквенное пюре, яблочный соус и хорошо перемешать.
  5. Накрыть миску с тесто пленкой и поставить в теплое место подходить на 1-1.5 часа.
  6. Тесто должна стать очень пористое и пузырчатое. Добавить растительное масло и перемешать.
  7. Смазать сковороду тонким слоем масла и нагреть на огне немного ниже среднего.
  8. Выкладывать тесто на сковороду по одной столовой ложке на один блинчик.
  9. Выпекать около двух-трех минут, пока поверхность не покроется пузыриками.
  10. Перевернуть и готовить еще одну-две минуты.
  11. Подавать тыквенные оладьи с кленовым сиропом.

Сырники с рисовой мукой

Сырники с рисовой мукой
Сырники с рисовой мукой / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 30 минут

Ингредиенты:

  • 200 г творога
  • 1 ст. л. рисовой муки + еще немного муки для формирования сырников
  • 1 щепотка морской соли
  • Белок 1 яйца
  • Сахар – по вкусу
  • 1 ст. л. растительного масла

Способ приготовления:

  1. Перемешать творог, белок, соль, сахар и муку.
  2. Сформировать сырники, обвалять в рисовой муке.
  3. В кастрюлю мультиварки налить растительное масло, выложить сырники, готовить в режиме "Выпечка" 15-20 минут.
  4. Перевернуть и снова включить режим "Выпечка" на 5-10 минут.
  5. Подавать безглютеновые сырники со сметаной, вареньем, медом или сгущенкой.

Творожный пирог с рисовой мукой: пп рецепт от Светланы Фус

Творожно-ягодный пирог
Творожно-ягодный пирог / Фото: freepik.com

Время приготовления:

  • 1 час

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 желтка
  • 120 г рисовой муки
  • 1 банан
  • 50 г мягкого творога

Для начинки:

  • 200 г мягкого творога
  • 2 яйца
  • 20 г меда
  • 50 г ягод

Способ приготовления:

  1. Измельчаем банан в блендере до однородной массы.
  2. Желтки перетираем с творогом.
  3. Соединяем муку, банановое пюре, творог с желтками и замешиваем тесто.
  4. Делаем заливку – мягкий творог смешиваем с яйцами в блендере или миксере до однородной массы. Получается очень жидкая консистенция, но так и должно быть.
  5. Тесто распределяем по форме, оставляя бортики, затем заливаем начинкой.
  6. Выпекаем 20-25 минут при 180 ºС.

Яблочные оладьи с рисовой мукой

Оладьи тыквенные с яблоком
Оладьи тыквенные с яблоком / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 20 минут

Ингредиенты:

  • 3 небольших яблока
  • 1 ст.л. сахара без горки
  • 2 средних яйца
  • 2 ст.л. рисовой муки
  • Щепотка молотой корицы
  • Соль
  • Растительное масло

Способ приготовления:

  1. Яблоки почистить и натереть на крупной терке.
  2. Добавить сахар, яйца и перемешать.
  3. Затем всыпать соль и рисовую муку, еще раз перемешать.
  4. Разогреть сковороду с растительным маслом. Жарить яблочные драники до золотистого цвета с двух сторон.
  5. Подавать горячими вместе со сметаной или натуральным йогуртом.

Смотрите видео, как испечь безглютеновую галету с фруктами. "Сегодня" также делились рецептом бельгийских вафель без сахара.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять