I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Без муки: как приготовить шоколадно-миндальный пирог с апельсинами

Такой десерт идеально сочетается с крепким горячим кофе

Шоколад и апельсины – классическое кулинарное сочетание. Сегодня мы расскажем, как приготовить потрясающий домашний пирог с черным шоколадом, миндальной мукой и цитрусовой цедрой.

Смотрите видео, как приготовить пирог с апельсиновой начинкой:

Реклама

Такой десерт вкуснее всего в охлажденном виде, поэтому его желательно остудить до комнатной температуры, а затем поставить на несколько часов в холодильник.

Читайте также:

Реклама

Шоколадно-миндальный пирог с апельсиновой цедрой

Время приготовления:

  • 1.5 часа

Калорийность:

Реклама
  • 283 ккал на 100 г

Ингредиенты:

  • Черный шоколад, порезанный на кусочки, – 170 г
  • Апельсины – 2 шт.
  • Несоленое сливочное масло комнатной температуры – 170 г
  • Сахар – 1 чашка
  • Яйца комнатной температуры – 4 больших
  • Молотый миндаль – 1 2/3 чашки

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 180 °С. Смазать маслом форму диаметром 23 см и застелить дно бумагой для выпечки.
  2. На водяной бане растопить шоколад, следя за тем, чтобы он не подгорел. Снять с бани и оставить остывать. Если шоколад начнет густеть, то вернуть на водяную баню на несколько секунд.
  3. Помыть апельсины и натереть цедру в миску, в которой вы будете готовить тесто.
  4. Добавить размягченное масло и сахар. Взбивать на средней скорости в течение 3-5 минут, время от времени соскабливая тесто лопаткой со стенок.
  5. Продолжая помешивать, добавить по одному яйца и взбивать еще 3 минуты. Масса должна увеличиться в объеме.
  6. Добавить растопленный шоколад и молотый миндаль, аккуратно перемешать силиконовой лопаткой.
  7. Вылить массу в форму и выпекать 40-45 минут. Готовность проверить зубочисткой – к ней может прилипнуть несколько крошек.

Как сделать шоколадную глазурь для пирога

Такой пирог можно покрыть шоколадной глазурью. Для этого на водяной бане растопить 115 г шоколада и немного охладить. Постепенно добавить 115 г сливочного масла комнатной температуры, перемешать до получения однородной массы. Украсить полученной смесью десерт и по желанию присыпать какао-порошком.

Напомним, ранее мы делились рецептом потрясающего шоколадно-вишневого десерта от Лизы Глинской. Мы также писали, как приготовить грушевый кекс из цельнозерновой муки.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять