I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Без единого комочка – 6 правил для идеальной манной каши

Выбирайте кастрюлю с толстым дном, а помешивать кашу лучше венчиком
Манная каша
Манная каша / Фото: freepik.com

Иногда такое случается – хочется приготовить манку. Но такую, чтобы это было действительно вкусно и самое главное – без комочков. Ведь для многих – это один из самых главных гастрономических "страхов" детства. Мы уже знаем, как получить идеальную овсянку, теперь пришло время для манки. Здесь собраны 6 правил, как это сделать быстро и легко.

Как приготовить вкусную манную кашу

Реклама

Правило №1.Брать кастрюлю с толстым дном

Так манка никогда не пригорит. Перед тем, как вливать в кастрюлю молоко, сначала ее нужно сполоснуть холодной водой.

Правило №2. Не засыпать манку в кипящую воду или горячее молоко

Реклама

Как многие продолжают делать, поэтому и получают в результате кашу с комочками. Эксперты советуют сначала класть крупу в холодную жидкость и, не размешивая, оставить на 10-15 минут. Крупицы набухнут и не будут склеиваться, то есть каша будет без комочков.

Правило №3. Брать правильные пропорции крупы и жидкости

Это важно. Нежную кашу можно получить при соблюдении установленных пропорций. Правильный вариант – 6 столовых ложек крупы на литр молока. Если нужна жидкая манная каша, добавьте чуть меньше крупы.

Реклама

Правило №4. Беспрерывно помешивать кашу

Так вы добьетесь воздушности и нежной консистенции каши. Помешивать нужно во время всего приготовления и лучше не лопаткой или ложкой, а венчиком. Таким образом вы будете наполнять манку воздухом и она не пригорит.

Правило №5. Не забывать о соли, сахаре и масле

Иначе она будет пресной. Соль и сахар нужно добавлять во время закипания молока или воды. Масло и другие специи, например, корицу добавляем после приготовления.

Правило № 6. Дать каше настояться после приготовления

Манка обладает свойством разбухать. Как только вы видите, что она готова – сразу же снимите с огня. Каша должна остыть. В этом процессе важно обмотать кастрюлю плотным полотенцем и дать постоять 25-30 минут.

Здесь узнаете, как пожарить по-настоящему вкусную картошку.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять