I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Баклажаны пармиджано: классический рецепт итальянского блюда

Чтобы сделать блюдо более сытным, можно добавить обжаренный мясной фарш

Баклажаны пармиджано – известное блюдо итальянской кухни. Его готовят из баклажанов с добавлением томатного соуса, базилика, чеснока и разных видов сыра.

Происхождение блюда до сих вызывает споры: его часто считают сицилийским, но есть те, кто присваивает создание блюда региону Кампания.

Реклама

Баклажаны пармиджано

Баклажаны пармиджано: рецепт с фото
Баклажаны пармиджано: рецепт с фото / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

Реклама
  • 1,5 часа

Калорийность:

  • 172 ккал на 100 г

Ингредиенты:

  • 1,5 кг баклажанов
  • 1 кг помидоров "сливка" для пассаты
  • 200 г моцареллы
  • 100 г пармезана
  • 2 зубчика чеснока
  • Щепотка сушеного орегано
  • Пучок свежего базилика
  • 2-3 столовых ложки оливкового масла
  • Растительное масло для жарки
  • Горсть панировочных сухарей (опционально)

Читайте также:

Реклама

Способ приготовления:

  1. Баклажаны нарезать вдоль кусочками толщиной 5 мм. В сковороду налить растительное масло так, чтобы оно полностью покрывало дно. На большом огне быстро обжарить баклажаны с двух сторон до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
  2. Приготовить пассату. Помидоры надрезать крест-накрест, бросить на минуту в кипящую воду. Удалить кожуру и взбить блендером. В сковороде разогреть оливковое масло с раздавленными зубчиками чеснока, слегка их подрумянить и выбросить. Выложить в сковороду томатное пюре, добавить щепотку орегано, соль и перец по вкусу, и тушить на маленьком огне 20-30 минут, пока не выпарится лишняя жидкость.
  3. Собрать блюдо. На дно формы для запекания выложить немного соуса, затем – жареные баклажаны. Щедро смазать их соусом, выложить еще один слой овощей. Затем – нарезанные кусочки моцареллы, присыпать натертым на мелкой терке пармезаном.
  4. Сверху сыра – снова соус, баклажаны, соус, сыр и т.д., пока не закончатся слои. Сверху должны быть баклажаны, щедро политые соусом. Присыпать панировочными сухарями (по желанию) и пармезаном. Отправить в разогретую до 190 градусов духовку и запекать 25-30 минут.
  5. Посыпать свежим базиликом, разделить на порционные кусочки и подавать.

Полезный совет

Чтобы сделать блюдо более диетическим, часть баклажанов можно не жарить, а бланшировать.

Смотрите видео, как приготовить баклажаны на гриле:

Напомним, ранее мы делились рецептом кебаба с баклажанами в духовке, а также писали, как приготовить салат из баклажанов с фетой.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять