Главная Сегодня

Баклажанная икра кусочками: необычный рецепт с грецкими орехами

Рецепт быстрой икры из баклажанов с грецкими орехами

Икру из баклажанов можно заготовить на зиму, а можно подать летом в качестве горячей или холодной закуски. Она будет хорошо сочетаться с хлебом, лавашом и солеными крекерыми. Кроме этого, баклажанную икру можно подавать с отварным рисом или макаронами.

Баклажанная икра кусочками

Баклажанная икра
Баклажанная икра
Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 20 минут

Калорийность:

  • 90 ккал на 100 г

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 150 г баклажана
  • 100 г моркови
  • 80 г лука
  • 100 г помидоров
  • 50 г растительного масла
  • 30 г грецких орехов
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Все овощи помыть, почистить, нарезать небольшими кубиками.
  2. После чего обжарить все сразу на растительном масле до готовности.
  3. Выложить получившуюся баклажанную икру на тарелку, посолить и поперчить, а также посыпать сверху измельченным грецким орехом.
  4. Подавать вместе с хлебом.

Полезный совет

Закуску можно украсить зеленью петрушки или базилика.

Смотрите видео, как приготовить баклажаны на гриле с салом:

Напомним, ранее мы делились рецептом фаршированных баклажанов с мясом и рисом, а также рассказывали, как сделать запеканку из баклажанов с мясным фаршем и помидорами.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять