I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

8 блюд с куриной грудкой, которые вы не устанете готовить

Отличный вариант для быстрого и полезного ужина и обеда – это куриная грудка. Ее можно отварить или запечь и добавить в салат, еще приготовить ее в духовке, начиненную зеленью в отличном соусе
Блюда с куриной грудкой
Блюда с куриной грудкой / Фото: freepik.com

Куриная грудка сама по себе немного суховата, в отличие от курицы, приготовленной на сковороде. Но выход есть – запечь ее с сочными овощами или зеленью, отварить и добавить в салат, где будет присутствовать интересная заправка. Результат один – вы получите вкусную и сытную еду, которую можно есть вечером и не волноваться за фигуру. А как провести это лето незабываемо, узнаете из нашего календаря лета.

Фаршированная куриная грудка в пергаменте

Реклама

Фаршированные куриные грудки
Фаршированные куриные грудки / Фото: instagram.com/alinakuptsova77/

Ингредиенты

  • Грудки – 500 г
  • Помидоры -1-2 шт.
  • Сыр – 50 г для начинки и 70 г для придания корочки
  • Соль, черный молотый перец
  • Зелень свежая
  • Горчица (зерновая или обычная) – 1 ст. л.
  • Майонез (сметана) – 2 ст. л.
  • Чеснок – 3 зубчика

Способ приготовления

Реклама
  1. Грудки разрезать вдоль, посыпать солью и перцем со всех сторон.
  2. Для начинки мелко нарезать зелень, добавить измельченный чеснок, горчицу, майонез и 50 г тертого сыра. Перемешать.
  3. Начинить курицу и сложить вдвое. Из пергамента сформировать лодочку, похожую на хачапури.
  4. Сверху филе выложить кружочки помидоров и посыпать тертым сыром.
  5. Запекать при 200 градусах 35 минут.

Салат с ананасом, кукурузой и куриной грудкой

Куриный салат с ананасами
Куриный салат с ананасами / Фото: Depositphotos

Ингредиенты

Реклама
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Консервированный ананас – 380 г
  • Огурцы – 2 шт.
  • Куриные грудки – 300 г
  • Несколько веточек зелени
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления

  1. Грудку отварить и разделить на волокна или нарезать мелкими кубиками.
  2. Огурец порезать соломкой, яйца отварить вкрутую и мелко порубить.
  3. Зелень помыть и измельчить.
  4. Перемешать все ингредиенты салата и заправить майонезом.

Читайте также:

Куриная грудка с черносливом и орехами

Фаршированная куриная грудка
Фаршированная куриная грудка / Фото: Depositphotos

Ингредиенты

  • Черствый хлеб, порванный на кусочки – 2 толстых ломтика
  • Сок мандариновый – 80 мл
  • Тертая цедра двух мандаринов
  • Измельченная петрушка – 1 ст. л.
  • Орехи грецкие, нарезанные – 45 г
  • Чернослив, нарезанный – 45 г
  • Мягкое сливочное масло – 20 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Филе куриных грудок – 4 шт.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Бульон куриный или овощной – 250 мл
  • Тимьян – 4 веточки

Способ приготовления

  1. Духовку разогрейте до 180 градусов.
  2. Хлеб замочите в мандариновом соке, затем отожмите лишнюю жидкость.
  3. Смешайте хлебную массу с тертой цедрой двух мандаринов, крупно порубленными орехами и черносливом, мелко нарезанной петрушкой и размягченным сливочным маслом.
  4. На каждом курином филе сделайте надрез острым ножом, чтобы получился кармашек. Натрите солью и перцем.
  5. Заполните филе начинкой, края скрепите зубочистками.
  6. На сковороде разогрейте столовую ложку растительного масла. Обжарьте грудки с двух сторон до румяной корочки, примерно по три минуты с каждой стороны.
  7. Переложите в форму для запекания. Залейте куриным или овощным бульоном. Добавьте тимьян. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Читайте также:

Теплый салат со свеклой, горошком и куриной грудкой

Салат из свеклы с курицей и горошка
Салат из свеклы с курицей и горошка / Фото: Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка
  • 1 крупная свекла
  • 1 банка консервированного зеленого горошка
  • 1 пучок листьев салата
  • 2 веточки петрушки или укропа
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. растительного масла

Способ приготовления

  1. Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности и нарезать кубиками.
  2. Отдельно сварить свеклу, почистить и также нарезать кубиками.
  3. С горошка слить лишнюю жидкость. Листья салата порвать. Петрушку мелко порубить.
  4. В салатнике смешать мясо, свеклу, горошек, листья салата и петрушку.
  5. Заправить уксусом и растительным маслом. Посолить, поперчить и перемешать.
  6. Подавать салат теплым.

Читайте также:

Куриная грудка с вялеными помидорами и шпинатом в прошутто

Куриная грудка с вялеными помидорами
Куриная грудка с вялеными помидорами / Фото: Depositphotos

Ингредиенты

  • 300 г свежего шпината
  • Большая горсть вяленных томатов в масле
  • Большая горсть кедровых орехов
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
  • Немного растительного масла
  • 4 куриные грудки
  • 150 г ломтиков прошутто
  • Несколько веточек свежего тимьяна

Способ приготовления

  1. Шпинат помыть, обсушить и порубить листья ножом.
  2. Готовить в течение 5 минут в небольшом количестве растительного масла, посолить.
  3. Вяленые томаты крупно порубить.
  4. Смешать в миске шпинат, томаты, столовую ложку масла из банки с томатами и кедровые орехи.
  5. Натереть куриные грудки солью и перцем со всех сторон.
  6. Надрезать каждую грудку так, чтобы получился "кармашек".
  7. Наполнить углубления начинкой.
  8. Завернуть каждую грудку в тонкие ломтики прошутто.
  9. Выложить на противень вместе с веточками тимьяна и запекать на верхнем уровне духовки при 180 градусах в течение 20-30 минут.

Куриная грудка на гриле

Куриная грудка на гриле
Куриная грудка на гриле / Фото: freepik.com

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 400-500 г
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Дижонская горчица – 1 ст. л.
  • Соевый соус – 50 мл
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Имбирь корень – 10 г
  • Гвоздика – 10 г
  • Апельсиновый сок – 50 мл
  • Черный молотый перец – 0,5 ч. л.
  • Соль – по вкусу
  • Красный лук – 1 шт.
  • Авокадо – половинка
  • Руккола – 30-40 г

Способ приготовления

  1. Подготовить посуду для приготовления маринада. Добавить в миску соевый соус, дижонскую горчицу, черный молотый перец и гвоздику. Выдавить в маринад сок апельсина и налить масло.
  2. Отдельно нарубить меленькими кусочками чеснок и имбирь. Высыпать их в миску с маринадом и тщательно перемешать.
  3. Хорошо промыть под струей воды куриную грудку. Поместить ее в миску с маринадом и немного помять руками. Накрыть содержимое миски пищевой пленкой и поставить мариноваться в холодильник не менее, чем на 45 минут. Не рекомендовано мариновать курицу более 2 часов. Так мясо становится мягким и в готовом виде теряет свою структуру.
  4. Чтобы температура курицы приблизилась к комнатной, ее необходимо достать из холодильника за 20 минут до начала приготовления.
  5. Разогреть решетку для гриля. Слегка смазать поверхность оливковым маслом и обжарить мясо в течение 4 минут с каждой стороны.
  6. Перед подачей на тарелку выложить листья рукколы. На подушку из зелени поместить приготовленное мясо. Блюдо украсить дольками авокадо и кольцами красного лука.

Читайте также:

Куриные грудки с овощами и сыром

Фаршированная куриная грудка
Фаршированная куриная грудка / Фото: freepik.com

Ингредиенты

  • 2 куриных грудки
  • Горсть соцветий брокколи
  • 1 маленький сладкий перец
  • 1 небольшой помидор
  • 50 г тертого сыра
  • 2 ст. л. сметаны или натурального йогурта
  • Соль, перец

Способ приготовления

  1. Брокколи отварить в подсоленной воде в течение 5 минут.
  2. Нарезать брокколи, помидоры и перец. Натереть сыр на средней терке, соединить с овощами.
  3. Добавить сметану или йогурт, приправить и перемешать.
  4. Куриные грудки помыть, разрезать вдоль, посолить и поперчить с обеих сторон. В полученные кармашки выложить начинку и скрепить зубочистками.
  5. Обжарить филе с обеих сторон на сильном огне, чтобы оно подрумянилось.
  6. Переложить грудки в форму для выпечки. Запекать при 180 градусах в течение 15-20 минут.

Куриная грудка в лимонном соке

Курица с лимоном в духовке
Курица с лимоном в духовке / Фото: Depositphotos

Ингредиенты

  • 500 г куриных грудок
  • Сок одного лимона
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Пару зубчиков чеснока
  • Специи по вкусу

Способ приготовления

  1. Вымойте грудку и обсушите.
  2. В миске смешайте лимонный сок со специями, оливковым маслом и чесноком.
  3. Поместите курицу в форму для выпечки и залейте лимонным соусом. При желании, можно помариновать в нем куриные грудки некоторое время.
  4. Прикройте фольгой и поместите в предварительно разогретую духовку.
  5. Запекайте куриную грудку в духовке около 30 минут.

Как приготовить куриные крылья на мангале – узнаете из видео.

Здесь найдете 15 важных лайфхаков для идеальной курицы.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять