I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

7 секретов для непревзойденных блюд на гриле

Обязательно очищайте решетку после каждого использования, это можно сделать с помощью шарика из фольги. Жарьте креветки в панцире, предварительно замариновав их, и около 25 % поверхности гриля должны быть свободными для удобной жарки
7 правил для идеального гриля
7 правил для идеального гриля / Фото: Depositphotos

Пока тепло, нужно воспользоваться моментом и выбираться на природу. Еда, любая, с открытого огня – это радость. Мы рассказывали о 9 лайфхаках, которые помогут тем, кто пока не уверен в мастерстве приготовления шашлыка, теперь узнаем, как приготовить мясо, овощи и креветки непревзойденно. Как купить продукты для пикника по выгодным ценам – узнаете из этого материала.

Гриль всегда должен оставаться чистым

То есть каждый раз после пользования его нужно очистить. Эксперты советуют это делать с помощью фольги: скатайте из нее шарик и интенсивно почистите решетку.

Реклама

Гриль должен хорошо прогреться

Иначе вы рискуете своей едой – она попросту будет прилипать к решетке. Нужно поднести ладонь к углям, если вам не удается удержать ее более нескольких секунд, гриль готов к работе.

Читайте также:

Используйте растительное масло или сало

Этим можно натирать не решетку, а продукты. Это важно, чтобы избежать возгорания. Чтобы еда не подгорала, в процессе жарки поливайте ее водой, лимонным соком или маринадом.

Реклама

Используйте обжаренные овощи для соусов

Если, конечно, вы не успели их съесть. Лук, помидоры и перец можно измельчить ножом или вилкой и подавать к мясу.

Читайте также:

Креветки на гриле готовьте только в панцире

Без него они рискуют подгореть и рассыпаться. Для вкусных креветок нужно немного проколоть панцирь, замариновать их и выкладывать на гриль.

Реклама

Не выкладывайте продукты плотно

Так у вас будет место, где разгуляться, при готовке вам не придется думать, куда переложить кусок мяса, баклажаны или грибы, чтобы качественно их прожарить. Рекомендация: 25% поверхности гриля должны быть свободны.

Читайте также:

Не подавайте готовую еду сразу

Это касается не только мяса. Вся еда должна отдохнуть, набраться сока. Остыть в конце концов. Для мяса, например, нужно около 5 минут, чтобы оно постояло на открытом воздухе, а потом рекомендуют завернуть его в фольгу и подержать еще минут 5.

Как вкусно приготовить кальмаров на гриле – узнаете из видео.

Здесь найдете 5 лучших рецептов для шашлыка для каждого вида мяса.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять