I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

7 действенных приемов, чтобы быстро проверить качество продуктов

Хорошее сливочное масло, при заморозке, будет ломаться и крошиться. Если цвет сыра неравномерный, а в тепле на нем появляются жирные капли, он плохой. А качество молока можно проверить с помощью спирта
8 приемов, как проверить качество продуктов
8 приемов, как проверить качество продуктов / Фото: freepik.com

Обычно это происходит так: мы смотрим на "внешность" нужного продукта, затем – на сроки годности и в правильных ли условиях хранится товар. Но бывает так, что даже эта внимательность подводит – домой мы приносим испорченные продукты. А готовить еду из некачественных ингредиентов – это очевидная угроза здоровью. Мы знаем, что из еды не нужно покупать впрок, теперь узнаем 7 приемов, которые помогут проверить качество важных для нас продуктов.

Сливочное масло

Домашнее сливочное масло
Домашнее сливочное масло / Фото: Pixabay

Реклама

Заморозьте немного сливочного масла, а потом попробуйте разрезать его ножом. Если оно будет идеально поддаваться, то перед вам подделка.

Настоящее сливочное масло при нарезании будет крошиться и ломаться.

Также можно залить кусочек масла кипятком и дождаться полного растворения. Качественное сливочное масло даст воде молочный оттенок, а на поверхности будет молочный жир, не пленка растительного масла.

Реклама

Читайте также:

Яйца

Свежее яйцо всегда пойдет на дно в стакане воды
Свежее яйцо всегда пойдет на дно в стакане воды / Фото: Pinterest

Этот продукт максимально просто проверить. Свежее яйцо всегда пойдет на дно в стакане воды и ляжет на бок. Соответственно, плохие яйца всплывут на верх.

Реклама

Но для того, чтобы не проводить такие манипуляции, внимательно смотрите на срок годности и рассчитывайте, сможете ли вы использовать яйца в отведенное им время.

Молоко

При добавлении спирта в качественное молоко должны образоваться хлопья
При добавлении спирта в качественное молоко должны образоваться хлопья / Фото: Depositphotos

Мы все много раз слышали, что молоко могут разбавлять водой. Поэтому если вы купили такое, рассчитывать на его естественный вкус не приходится.

Эксперты советуют следующий метод: в пропорции 1:2 смешать молоко и спирт, затем эту смесь нужно хорошо взболтать и вылить в тарелку. Если молоко хорошее, то вы обязательно увидите в нем хлопья.

Читайте также:

Мед

При добавлении уксусной кислоты в плохой мед на нем появится пена
При добавлении уксусной кислоты в плохой мед на нем появится пена / Фото: unsplash.com

Пожалуй, один из самых сложных в плане проверки качества продуктов. Есть информация, что производители добавляют в него воду, муку и другое.

Вот несколько способов, как проверить мед. Например, можно обмокнуть в нем кусочек хлеба. Через некоторое время хлеб должен стать твердым. Если хлеб размок, это значит, что в меде много воды.

Также можно добавить в небольшое количество меда немного уксусной кислоты. Увидите после этого появление пены – ваш мед плохой.

Читайте также:

Цукаты

Качественные цукаты не потеряют цвет в кипятке
Качественные цукаты не потеряют цвет в кипятке / Фото: Pixabay

Сначала нужно понимать технологию их производства: фрукты и ягоды варят в сахарном сиропе, потом сушат. Но иногда в ассорти из цукатов могут добавить желатин, окрашенный в разные цвета.

Понятно, что мы переплачиваем. Чтобы избежать этого и проверить продукт, опустите несколько цукатов в горячую воду. Если они будут терять цвет, это не цукаты, а, скорее всего, пародия на них.

Сыр

Хороший сыр "потеет" жирами, сырный продукт покрывается испариной
Хороший сыр "потеет" жирами, сырный продукт покрывается испариной / Фото: Pinterest

Даже если вы уверенны в ответственности производителя вашего любимого сыра, все-таки попробуйте проверить и его. Сыр без растительных жиров никогда не будет крошиться, быстро заветриваться и трескаться.

Под действием солнечных лучей на плохом сыре могут появляться маслянистые капли. Обращайте внимание на цвет. Если он неравномерный, есть прожилки и резкие переходы от оттенка до оттенка – в этом сыре есть красители.

Читайте также:

Творог

Самый главный враг хорошего творога – крахмал. Именно его добавляют производители, чтобы увеличить массу продукта.

Капните на творог немного йода, если творог стал синим – в нем есть крахмал.

Растительные жиры, которые тоже могут присутствовать в твороге, проверяются следующим образом: влить в творог кипяток и подождать. Если на поверхности появятся жирные разводы или пятна, творог плохой.

Интересный рецепт нежного сыра халуми на гриле по рецепту Григория Германа узнаете из видео.

Также читайте, какие 8 продуктов не терпят разогревания в микроволновке.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять