I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

5 важных правил и рецепт для хрустящих домашних наггетсов

Их можно приготовить во фритюрнице или в глубокой сковороде. Тем, кто следит за фигурой, стоит запечь их в духовке, но классической корочки тогда не получится. Используйте панировку собственного приготовления, так не менее вкусно
Домашние наггетсы
Домашние наггетсы

Наггетсы, на ряду с классическими бургерами, – один из любимейших фастфудов и не только у нас. В переводе с английского – наггетсы – означает слиток. Понятно, что параллель автор этой еды – Роберт Бейкер – провел со слитком золота. Наггетсы покрывает хрустящая корочка золотистого оттенка. Ну и том, что наггетсы крайне вредны, говорить будет лишним. Другое дело, когда они приготовлены в домашних условиях и вы знаете, что у них внутри. Лайфхаки по приготовлению максимально сочных наггетсов и рецепт читайте ниже. А этот материал будет полезен для тех, кто собирается на пикник и хочет купить продукты по выгодным ценам.

Правила вкусных наггетсов

Реклама

Курица перед приготовлением должна быть полностью разморожена. Иначе у вас не получится хрустящей корочки.

Панировочную смесь лучше приготовить самостоятельно. Нужно подсушить хлеб или батон, чтобы он зачерствел, измельчить его с помощью блендера – и ваша смесь готова.

Не выкладывайте наггетсы в холодное масло, в таком случае панировка осыпается и золотистой корочки не будет.

Реклама

Жарьте наггетсы на обычном растительном масле, которое используется каждый день, оливковое для этой цели не подойдет.

Обжаривать кусочки курицы нужно в течение 3-5 минут. Если их передержать, то наггетсы получатся сухими внутри

Не спешите есть наггетсы сразу, они должны полежать на бумажных полотенцах, чтобы ушел лишний жир.

Реклама

Читайте также:

Способы приготовления наггетсов

Запекание в духовом шкафу. Такой метод подойдет тем, кто следит за фигурой. Но классического вкуса наггетсов ждать не стоит, это будет больше похоже на запеченную курицу. В духовке их нужно запекать 15-20 минут при 200 градусах.

Жарка во фритюре. Если у вас есть фритюрница, то вам удастся воссоздать вкус блюда практически такой, который есть в ресторанах быстрого питания.

Жарка в сковороде. Вкус наггетсов, приготовленных таким способом, практические не уступает наггетсам из фритюрницы. Разве что готовить их вы будете гораздо дольше.

Домашние наггетсы – рецепт

Домашние наггетсы: рецепт
Домашние наггетсы: рецепт / Фото: instagram.com/sergeevnagalichka/

Ингредиенты

  • Курица (грудка) – 500 г
  • Хлопья (кукурузные) или мука – 250 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль, куркума, перец – по вкусу
  • Растительное масло

Способ приготовления

  1. Вымойте и высушите куриную грудку, нарежьте на куски нужного вам размера. Важно – они должны быть максимально одинаковыми. Добавьте немного специй, перемешайте.
  2. Измельчите кукурузные хлопья в блендере, приправьте специями. В миске взбейте два яйца. Если используете муку, то возьмите муку.
  3. Хорошо разогрейте масло в сковороде.
  4. Обмакните каждый кусок с обеих сторон сначала в яйца, затем в кукурузные хлопьях.
  5. Обжаривайте наггетсы, которые должны быть в масло наполовину, 3-5 минут.
  6. Выложите на бумажные полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Как интересно приготовить куриные крылья на мангале – узнаете из видео.

Здесь собраны 8 блюд с куриной грудкой, которые вы не устанете готовить.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять