
Грибы довольно часто оказываются у нас в холодильнике. Причина – с ними можно приготовить множество интересной еды, причем сделать это сравнительно быстро. Но часто бывает, что или руки до них не дошли вовремя, или о них попросту забыли – и тогда грибы чернеют, набираются влагой, в общем, становятся непригодными. Чтобы продукт оставался как можно дольше свежим, нужно запомнить 5 важных правил. Речь пойдет о самых ходовых – шампиньонах и вешенках.
Как правильно хранить грибы дома
Правило №1. Никакого полиэтилена
И пластиковых пакетов, контейнеров тоже. Грибы не любят влагу, да и сами они во время хранения ее выделяют. Поэтому после того, как вы их купили, обязательно обсушите бумажным полотенцем и храните в бумажной упаковке. Она будет поглощать влагу.

Правило №2. Не мыть грибы, после того, как вы принесли их домой
После того, как грибы соприкоснутся с влагой, они очень быстро начнут портиться – чернеть, становиться мягкими.
Правило №3. Не хранить грибы в выдвижных ящиках холодильника
Это одно из самых худших мест для хранения. Так же из-за влаги, которая в них скапливается. Грибам будет лучше, если вы положите их чуть выше, чем ящики.
Правило № 4. Класть в упаковку с грибами бумажное полотенце
Это когда вы купили их в магазине уже запакованные. Первый вариант – можно проткнуть полиэтилен в нескольких местах, чтобы заходил воздух, второй – положить внутрь бумажное полотенце, которое впитает лишнюю влагу.
Правило №5. Удалять грязь с грибов перед тем, как положить их в холодильник
Это касается грибов, которые куплены на рынке. Эксперты советуют: перед тем, как положить шампиньоны и вешенки в бумажную упаковку, оботрите их салфеткой, чтобы избавиться хоть и от мелких, но ненужных загрязнений.
По материалам: Lifehacker.com.au
А как едят селедку в Нидерландах и вообще, может ли понравиться нидерландцу украинская еда – об этом рассказал дипломат Людовик Смоор. Непринужденное общение об интересном состоялось в нашем новом кулинарном шоу "З'ЇЖ ЦЕ".
Здесь узнаете 5 лайфхаков, как сохранить свежесть зелени.