I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

5 постных салатов, которые понравятся самым требовательным

А также тем, кто сейчас сидит на диете

Великий пост в этом году будет длиться до 1 мая. Многие в этот период придерживаются особого питания. И чтобы сделать свое меню разнообразным, интересным и вкусным, прилагать особых усилий не нужно. Можно приготовить оригинальные постные салаты, которые понравятся самым требовательным.

Если ваше хобби выпечка и вы хотите поделиться рецептом со всей страной, принимайте участие в нашем конкурсе и выигрывайте призы.

Реклама

Теплый салат с чечевицей и запеченным перцем

Фото: instagram.com/shakti_massage/

Ингредиенты

  • Кабачок, болгарский перец, авокадо – по 1 шт.
  • Чечевица – 200 г
  • Вяленые помидоры – 8 шт.
  • Лук – 1 шт. (маленькая)
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Соль, перец, масло от вяленых томатов – по вкусу

Способ приготовления

Реклама
  1. Кабачок и перец порезать крупными кубиками, сбрызнуть маслом и запечь в духовке до мягкости при 200 градусах.
  2. ️Чечевицу отварить в воде в пропорции 1:2 примерно 20 минут.
  3. Нарезать авокадо и лук, добавить кабачок, перец, чечевицу, вяленые томаты (можно порезать).
  4. Заправить соком лимона и небольшим количеством масла из банки с вялеными томатами, посолить, поперчить по вкусу.

Читайте также:

Салат с баклажаном

Фото: instagram.com/lu_soul/

Ингредиенты

Реклама
  • Баклажан, помидор, перец болгарский – по 1 шт.
  • Кетчуп – 3 ст. л.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Чеснока – 1 зуб.
  • Крахмал кукурузный – 2 ст. л.
  • Растительное масло для жарки

Способ приготовления

  1. Баклажан нарезать полукольцами.
  2. Смешать тертый чеснок, кетчуп и соевый соус.
  3. Перемешать соус с баклажанами, дать постоять 15 минут.
  4. Обвалять баклажаны в крахмале и обжарить с двух сторон на растительном масле.
  5. Убрать на бумажное полотенце.
  6. Помидоры и перец порезать кубиками, смешать с баклажанами.
  7. Заправить оливковым маслом и соевым соусом по вкусу.

Винегрет с маринованными опятами

Фото: instagram.com/postnie_bluda/

Ингредиенты

  • Свекла – 6 шт.
  • Картофель – 7 шт.
  • Маринованные опята – 1 банка
  • Лук – 1 шт.
  • Масло оливковое – 8 ст. л.
  • Уксус яблочный – 2 ст. л.
  • Соль, перец, зелень – по вкусу

Способ приготовления

  1. Свеклу, картофель отварить или запечь. Порезать кубиками.
  2. Лук нарезать мелко. Ошпарить кипятком. С грибов слить жидкость. Удалить специи.
  3. Смешать картофель, свеклу, грибы, лук. Добавить зелень. Посолить, поперчить.
  4. Смешать масло с уксусом. Заправить салат.

Постные фаршированные помидоры

Фото: instagram.com/palomniks/

Ингредиенты

  • Томаты – 6 шт.
  • Кукуруза консервированная – 100 г
  • Горошек консервированный – 100 г
  • Тофу – 100 г
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Постный майонез – 50 г
  • Укроп – 1 пучок
  • Базилик – 1 веточка

Способ приготовления

  1. У томатов отрезать верхнюю часть, с помощью ложки удалить середину.
  2. Огурец очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками. Измельчить укроп.
  3. Тофу нарезать мелкими кубиками, соединить с огурцом, кукурузой, горошком, укропом и соевым майонезом.
  4. Майонезу есть альтернативная замена: измельчённые орехи кешью с добавлением лимонного сока.
  5. Размешать, распределить по формам – помидорам, украсить базиликом.

Читайте также:

Салат с грейпфрутом и авокадо

Фото: instagram.com/lyubov.kudrya/

Ингредиенты

  • Руккола – средний пучок
  • Грейпфрут – 2 шт.
  • Лук-шалот – 2 шт.
  • Листья салата – 1 пучок
  • Уксус (белый винный) – 2 ст. л.
  • Сок лимонный – 1 ст. л.
  • Соль, перец черный – по вкусу
  • Масло оливковое – 3 ст. л.
  • Авокадо – 2 шт.
  • Кинза (листья, для украшения)

Способ приготовления

  1. Салат промыть и порвать на небольшие веточки. Мелко натереть цедру половины грейпфрута. Снять с грейпфрутов всю кожу и разделить на сегменты. Лук мелко порезать.
  2. Смешать цедру, лук, уксус, лимонный сок и щепотку соли. Оставить настояться 15 минут.
  3. Постепенно влить оливковое масло, постоянно взбивая заправку венчиком.
  4. Авокадо очистить, удалить косточку и порезать на кусочки средней толщины.
  5. Выложить ломтики авокадо на тарелки и сразу полить небольшим количеством заправки, чтобы они не потемнели. Посолить и поперчить.
  6. Выложить листья салата в отдельную миску, щедро полить их заправкой и аккуратно размешать. Добавить соли и перца при необходимости.
  7. Выложить салатные листья в тарелку поверх авокадо. Добавить дольки грейпфрута и украсить листьями кинзы. Подавать с оставшейся заправкой.

Тут собраны рецепты еще 5 постных блюд и они понравятся всем.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять