Gluten free

Пальто на осень

Отдых в Турции

Мисс Украина

Тесты

Самое дорогое

5 лайфхаков, чтобы приготовить по-настоящему вкусное латте дома

Для домашнего латте возьмите молоко 3,2% жирности, перед взбиванием его нужно подогреть. А после того, как вы сварили эспрессо, не забудьте его процедить. Подавать латте рекомендуют в стеклянных высоких чашках
Как приготовить латте в домашних условиях
Как приготовить латте в домашних условиях / Фото: instagram.com/gulsahsblog/

Латте – это напиток больше для тех, кто предпочитает минимум ноток кофе и максимум насыщенного молочного вкуса. Если в эспрессо мокиато молока совсем чуть-чуть, то в латте его втрое больше. Плюс молочная пена сверху. И для разнообразия среди ваших привычных чашек с кофе можно приготовить латте дома. Это несложно. Все подробности найдете ниже.

Классические пропорции латте и почему это важно

Это важно прежде всего, когда вы готовите латте дома. В кофейнях, если вы успели заметить, напиток подают в больших объемах – более 300 мл.

Реклама

Классические же пропорции – это 50 мл эспрессо, 150 мл молока, 50 мл пены. То есть легко посчитать, что правильная порция латте – 200 мл.

Чтобы выпить настоящее латте, приготовьте его именно с этой пропорцией ингредиентов.

Читайте также:

5 лайфхаков для приготовления правильного латте

Реклама

Латте подают в чашках из прозрачного стекла, но это не принципиально
Латте подают в чашках из прозрачного стекла, но это не принципиально / Фото: instagram.com/ozlmk87/

  1. Молоко. Оно должно быть жирным, а именно – 3, 5%. Это придаст напитку нежную текстуру и некоторую тягучесть. Перед взбиванием молоко нужно подогреть до 30-40 градусов.
  2. Пена для латте должна быть насыщенна кислородом, с большим количеством пузырьков.
  3. После того, как вы сварили эспрессо, обязательно процедите его. Иначе вы испортите текстуру напитка.
  4. Для латте бариста рекомендуют арабику.
  5. Для более насыщенного молочного аромата и вкуса, некоторое количество молока можно заменить сливками.

Читайте также:

Как приготовить латте в домашних условиях

Реклама

Латте в домашних условиях – рецепт
Латте в домашних условиях – рецепт / Фото: instagram.com/pop_kelzdancer/

Ингредиенты

  • Молотый кофе – 2 ч. л.
  • Вода – 80 мл
  • Молоко 3,2% – 150-200 мл
  • Сахар и добавки – по вкусу

Способ приготовления

  1. Сварить эспрессо, отмерять 50 мл, процедить и отставить.
  2. Молоко подогреть до 30 градусов, взбивать миксером более 3 минут до образования пористой пены.
  3. Подготовленное молоко слегка нагреть в микроволновке, примерно, до 30-40 градусов.
  4. Подогреть высокую чашку в микроволновке или обдать ее кипятком. Вылить молоко с пеной.
  5. Осторожно по краю чашки или с помощью лезвия ножа вылить теплый кофе.
  6. Остатки пены выложить на поверхность напитка.

Перед латте приготовьте и попробуйте гренки с тартаром из лосося. Оригинальный рецепт смотрите в видео.

Здесь читайте все о сиропах для кофе.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News

Рекомендации

Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
ТОР-5 фавориток редакции за звание
Miss Ukraine-2021
@saraednswel
@saraednswel
@liza__miroshka
@liza__miroshka
@____rudi_____
@____rudi_____
@martareznichenko
@martareznichenko
@kris_trump
@kris_trump
1/2
MUST HAVE
Beauty-новинки по уходу за волосами
Купить
Just do it
Полезный совет на сегодня
Защищать глаза от излучаемого гаджетами синего света
Как это лучше сделать?
Лайфхак дня
Как приготовить домашний тирамису
Хакнуть
Билли Айлиш на обложке ELLE US
Эстетика дома
Интерьерная линейка от Louis Vuitton
1/2
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
20 - 26 сентября
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Ночь в отеле на Мальдивах за миллион гривен
За что такие деньги?
Личный опыт
Как мы попали в место, где снимали сцены из "Гарри Поттера"
Узнать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять