Куда поехать в отпуск

Как правильно худеть

Если обгорели на солнце

Модные джинсы

Тесты

Самое дорогое

Венский шницель: как простая отбивная стала классикой австрийской кухни

Сочный и мягкий шницель готовят из телятины или свинины, на порцию идет 250 грамм мяса, отбивают его до ширины карандаша, а панируют в крошках из свежих булочек
Венский шницель
Венский шницель / Фото: Depositphotos

Это, как легендарный торт "Захер" и как сладкий завтрак по-венски, именуемый императорский. То есть без высокопарности нужно сказать: венский шницель – это 30-сантиметровое в диаметре достояние австрийской кухни и стало ним абсолютно заслужено. Нужно хорошее мясо, подсушенные крошки свежей булки и яйца – приготовить и попробовать его можно и дома.

Венский шницель появился с помощью миланской отбивной

Примерно в 15-м веке свою отбивную, вернее, способ ее приготовления, привезли на территорию современной Австрии итальянские купцы. Уже тогда, с практичной целью, было придумано обжаривать мясо в крошках залежавшегося хлеба. Понятно, что в руках местных поваров эта отбивная шла к совершенству. И очень долго. Первый рецепт венского шницеля опубликован лишь в середине 19-го века.

Особенности и тонкости венского шницеля

  • Мясо – 250 г телятины, иногда допускается свинина
  • Нарезка – отрезать мясо нужно вдоль волокон, а отбивать от центра до края мяса
  • Панировка – крошки свежих сдобных булочек
  • Толщина – не толще карандаша
  • Диаметр – 30 сантиметров
  • Форма – прямоугольная
  • Подача – по канонам шницель должен немного свисать с тарелки

Как приготовить шницель по-венски

Ингредиенты

  • Телятина (задняя часть) – 250 г
  • Пшеничная мука – 20 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Подсохшие крошки сдобной булочки – 100 г

Способ приготовления

  1. На разделочную доску выложите кусочек телятины и аккуратно отбейте его молоточком до толщины примерно 5 мм. Можно предварительно обернуть мясо пищевой пленкой.
  2. Посолите и поперчите мясо по вкусу и присыпьте его мукой.
  3. В небольшой миске взбейте яйца.
  4. Высыпьте панировочные сухари на разделочную доску или большую тарелку.
  5. Обваляйте мясо сначала в яичной смеси, затем в панировочных сухарях. Если вы любите более плотную панировку, повторите процедуру еще раз.
  6. Разогрейте сковороду с большим количеством растительного масла.
  7. Выложите шницель и обжарьте его до золотистой корочки.
  8. Готовый шницель выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
  9. Подавать с овощами.

Узнать все о кулинарных вкусах нидерландцев, об их особых блинчиках и о том, как в этой стране едят селедку, – можно из нашего нового кулинарного шоу "З'ЇЖ ЦЕ". Обо всем этом рассказал Людовик Смоор, сотрудник посольства Нидерландов в Украине.

Здесь читайте о секретах и знакомьтесь с рецептом шведских фрикаделек.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News
Реклама
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Гороскоп
Твой гороскоп на Сегодня
Читать гороскоп
Just do it
Полезный совет на Сегодня
Делать зарядку для ног
Почему это важно?
Лайфхак дня
Как заготовить абрикосовый компот
Хакнуть
Сольник звезды
DOROFEEVA
31 июля / 20:00
5 главных концертов июля
Достойный ли сервис на отдыхе в Украине?
Узнать больше об отдыхе
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Июль
Лайфхаки по календарю
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
25 - 31 июля
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Аренда VIP-яхты — ₴27 000/час
За что такие деньги?
тест
Сможешь отличить дизайнерскую одежду от вещей с рынка?
Попробовать
Где купаться
Топ пляжей недалеко от Киева
Хочу узнать!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять