Правильно заготовленная зелень – это не только выгодно, но и особенный вкусовой оттенок ваших привычных блюд. Например, любимый картофель со свежим укропом можно есть и зимой, главное – правильно к этому подготовить зелень. Что касается базилика, то эта пряная с насыщенным ароматом трава подчеркнет вкус пасты, мяса и рыбы. Его можно засушить не под прямыми солнечными лучами, а можно заморозить и приготовить базиликовую заправку для соусов. Как правильно это сделать – читайте ниже. А в этом материале узнаете, где купить продукты по приятным ценам, если готовитесь к пикнику.
Как заготовить базилик на зиму – заморозить в кубиках льда
Для этого базилик нужно хорошо промыть, просушить не под солнечными лучами, затем мелко нарезать. Добавить в зелень немного воды и разложить по формочкам для льда. Затем нужно положить формочки в морозильник до полного застывания.
Если хотите так и оставить, то базиликовый лед нужно обмотать пищевой пленкой. Или достать кубики и сложить в мешок для хранения.
Приготовить соус с орехами
Основными ингредиентами этого соуса является чеснок, грецкие орехи. Их количество можно регулировать по своему вкусу. Чеснок и орехи нужно измельчить в блендере, смешать с оливковом маслом и солью. Затем добавить к измельченному базилику.
Готовый соус нужно переложить в стерилизованную банку и хранить в холодильнике.
⠀
Заготовить с оливковым маслом и чесноком
Для этого способа листья базилика нужно хорошо вымыть и просушить. Чеснок, который вы берете по своему вкусу, нужно нарезать слайсами. Затем уложить слоями в стерилизованную банку, верхний слой должен быть из базилика. Теперь необходимо залить его оливковым маслом полностью, закрыть банку и хранить в холодильнике.
А чтобы вкусно замариновать огурцы экспресс-методом и приготовить из них салат, нужно обо всем узнать из этого видео.