I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

3 рецепта пирожков со всего мира для воскресного перекуса

В каждой стране есть свои пирожки и они – национальная гордость. В Италии – панцеротти с моцареллой и травами, испанцы едят эмпанадас с кукурузой и сыром, а в Британии очень трепетно относятся к корнуоллским пирожкам с курицей и картофелем
Рецепты пирожков из разных стран
Рецепты пирожков из разных стран / Фото: Depositphotos

Пирожки – одно из самых древних гастрономических изобретений, придуманных человечеством. Сегодня вряд ли кто-то скажет, когда люди додумались класть в тесто разные начинки, а потом жарить это все дело или запекать. Поэтому считать, что пирожки – это исключительно наше изобретение – не нужно. Любите уютную домашнюю выпечку на выходных, тогда выбирайте один из рецептов и порадуйте себя пирожками. А для того, чтобы выгодно собраться на пикник, ознакомьтесь с этим материалом.

Панцеротти

Итальянские пирожки панцеротти
Итальянские пирожки панцеротти / Фото: instagram.com/thefatcatlpq/

Реклама

Итальянские пирожки, практически достояние национальной кухни. Да и начинка этих пирожков говорит сама за себя: внутри – моцарелла, томатный соус и травы.

Ингредиенты для теста

  • Мука – 400 г
  • Теплая вода – 200 мл
  • Оливковое масло – 50 мл
  • Дрожжи сухие – 11 г
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – щепотка

Начинка

Реклама
  • Томаты – 3-4 шт.
  • Моцарелла – 200 г
  • Прованские травы – по вкусу

Способ приготовления

  1. Дрожжи растворите в теплой воде с сахаром, оставьте на 10 минут до появления пенной шапочки.
  2. Муку просейте, добавьте соль. Сделайте небольшое углубление и постепенно вливайте сначала оливковое масло, затем – опару. Заместите тесто и оставьте подниматься на 1,5 часа.
  3. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите с них кожицу. Нарежьте кубиками, положите в сотейник с оливковым маслом, доведите до кипения и добавьте специи. Соус готов.
  4. Тесто раскатайте тонко и вырежьте кружки. Каждый смажьте томатным соусом, сверху положите моцареллу. Края смочите водой и защипните.
  5. Обжарьте пирожки на растительном масле до золотистой корочки.

Читайте также:

Корнуоллские пирожки

Корнуоллские пирожки из Британии
Корнуоллские пирожки из Британии / Фото: instagram.com/receptishefpovar/

Реклама

Эти пирожки родились в Британии, в графстве Корнуолл. Когда-то давно жены местных шахтеров готовили их на перекус для своих мужей. Потому что эти пирожки сытные. Начинка – не принципиально. Они бывают сладкими и солеными.

Ингредиенты для теста

  • Мука – 300 г
  • Сливочное масло – 150 г
  • Холодная вода – 4 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.

Начинка

  • Куриное филе – 300 г
  • Репчатый лук – 150 г
  • Картофель – 200 г
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления

  1. Размягченное сливочное масло смешайте с мукой до образования крошки. Постепенно влейте воду и добавьте соль, заместите тесто. Остудите его в холодильнике в течение получаса.
  2. Картофель очистите и отварите, нарежьте мелкими кубиками. Лук очистите, измельчите, обжарьте на сковороде с маслом до прозрачности. Добавьте мелко нарезанное куриное филе и обжарьте.
  3. Смешать картофель, курицу и лук.
  4. Тесто разделите на 6 частей, каждую раскатайте в тонкий пласт. Вырежьте круги, в середину положите начинку, защипните края.
  5. Выпекайте 20 минут при 200 градусах.

Читайте также:

Эмпанадас

Эмпанадас традиционно готовят с мясом
Эмпанадас традиционно готовят с мясом / Фото: Depositphotos

Испанские пирожки. Вернее, каталонские. Кроме испанцев, эмпанадас считают своими родными пирожками практически по всей Латинской Америке. В них можно добавлять мясной фарш, это самый распространенный вариант начинки, а еще – морепродукты или картофель, сыр и кукурузу.

Ингредиенты для теста

  • Мука – 250 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Молоко – 100 мл
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • Яичный белок – 1 шт.
  • Сахар – 1 щепотка

Начинка

  • Консервированная кукуруза – 200 г
  • Твердый сыр – 100 г
  • Перец чили молотый – 1 ч. л.

Для смазывания пирожков

  • Яичный желток – 1 шт.

Способ приготовления

  1. В сотейнике слегка растопите сливочное масло, влейте молоко, подогрейте все вместе и снимите с огня. Добавьте соль, сахар и яичный белок.
  2. Муку смешайте с разрыхлителем, влейте молоко с маслом и замесите тесто. Оно должно быть плотным и эластичным.
  3. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час. Натрите сыр, с кукурузы слейте жидкость. Перемешайте начинку и приправьте перцем чили.
  4. Раскатайте тесто толщиной 2–3 мм, вырежьте кружки. На середину выложите начинку, сложите тесто пополам, защипните края, предварительно смочив их водой, и пройдитесь по ним вилкой для создания нужной формы.
  5. Смажьте пирожки взбитым желтком. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 25 минут.

Как приготовить самосы – пирожки из Индии – узнаете из видео.

Здесь собраны рецепты 3 всемирно известных пирогов, которые стоят вашего внимания.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять