I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

3 рецепта булочек и рогаликов из детства для воскресного чая

Для этих булочек и рогаликов не нужны какие-то особенные продукты. Все, что необходимо, есть в каждом доме. Эти изделия выпекаются из дрожжевого теста, а особая рецептура делает их воздушными
Рецепты любимых из детства булочек
Рецепты любимых из детства булочек / Фото: Инстаграм

Кто-то помнит, что покупал их в школьной столовой, а для кого-то эти рецепты станут некоторым открытием. Приятным открытием. В них вы не найдете дорогих ингредиентов – только самые привычные продукты. Но хорошего качества. Если будет настроение, то можно испечь еще и пироги, любимые из детства для многих. Где именно купить продукты по отличным ценам для лучшего пикника – читайте здесь.

Сдобные булочки со штрейзелем

Сдобные булочки со штрейзелем
Сдобные булочки со штрейзелем / Фото: instagram.com/elechca_bakery/

Реклама

Ингредиенты для опары

  • теплое молоко – 200 мл;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • дрожжи быстрые – 7 г;
  • мука – 3 ст. л.

Для теста

  • яйцо – 1 шт.;
  • соль щепотка;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука – 370 г;
  • ванилин – по вкусу.

Для штрейзеля

Реклама
  • мука – 60 г;
  • сахар – 60 г;
  • сливочное масло (комнатной температуры) – 35 г.

Способ приготовления

  1. Немного нагреть молоко. Всыпать в молоко сахар и дрожжи, перемешать. Добавить муку, перемешать, накрыть пленкой и убрать в теплое место.
  2. Пока подходит опара, взбить яйцо с солью, добавить сахар, ванилин и масло, хорошо перемешать.
  3. Когда на опаре появилась "шапочка", соединить ее с тестом. Добавить муку за три-четыре подхода.
  4. Когда тесто не будет прилипать к рукам, накрыть миску с тестом пленкой и оставить в теплом месте на один час. Разделить тесто на равные части. Сформировать шарики. Выложить на пекарскую бумагу, смазанную растительным маслом, и оставить на 15 минут.
  5. Для штрейзеля соединить все ингредиенты, растереть в крошку.
  6. Взбить желток с молоком, смазать булочки и присыпать штрейзелем.
  7. Выпекать 25-30 минут при 180-200 градусах до румяной корочки. Если верх начнет румяниться, накрыть фольгой и печь до готовности. Готовые булочки смазать сливочном маслом.

Читайте также:

Рогалики

Рогалики с кунжутом
Рогалики с кунжутом / Фото: instagram.com/vkusno_vlog/

Реклама

Ингредиенты

  • теплая вода – 1 ст.;
  • сахар -1,5 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • сухие дрожжи – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • мука – сколько возьмет;
  • сливочное масло для смазывания – 50-70 г.

Способ приготовления

  1. В теплую воду ввести сахар, дрожжи, немного муки, дать постоять 20 минут.
  2. Добавить соль, муку, замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Накрыть, оставить на один час в теплом месте.
  3. Разделить тесто на шесть-восемь кусочков, скатать в шарики, накрыть.
  4. Кусочек теста, раскатать в треугольник, толщиной 5-8 мм, всю поверхность смазать сливочным маслом, скрутить в рогалик. Рогаликам дать подняться 25-30 минут. Присыпать кунжутом.
  5. Выпекать при 180 градусах до готовности.

Читайте также:

Булочки сдобные

Сдобные булочки
Сдобные булочки / Фото: instagram.com/solnechnaya_o/

Ингредиенты

  • молоко – 250 мл;
  • дрожжи свежие – 20 г;
  • яичные желтки – 4 шт. (или 2 яйца);
  • сахар – 100 г;
  • ваниль – 1 щепотка;
  • сливочное масло – 100 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • мука – 500 г.

Для смазывания булочек

  • молоко – 1-2 ст. л.;
  • желток – 1 шт.;
  • коричневый сахар – по желанию.

Способ приготовления

  1. В теплом молоке развести дрожжи, 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки. Размешать и оставить в теплом месте на 15 минут, чтобы разбудить дрожжи.
  2. В миску с опарой добавить оставшийся сахар, соль, ваниль, растопленное теплое сливочное масло. Вмесить в массу желтки и просеять муку.
  3. Замесить тесто в течение 10 минут, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться вдвое.
  4. Тесто выложить на рабочую поверхность, обмять его и разделить на 16 частей. Каждую часть скатать в колобок и уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, на небольшом расстоянии друг от друга. Оставить на 30 минут.
  5. Силиконовой кисточкой смазать булочки смесью молока с желтком, присыпать по желанию коричневым сахаром. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до румяного цвета. Дать остыть булочкам на решетке.⠀

Из видео узнаете еще один рецепт вкусной выпечки – пирожков самос с овощами.

Здесь собраны 10 рецептов пирогов с грибами для семейного обеда.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять