I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

10 неожиданных способов приготовления кабачков

Например, слоек, где в качестве начинки эти овощи, или салат с авокадо

Одни из самых долгожданных сезонных овощей – кабачки. Мы их любим за прекрасную сочетаемость практически со всем и за простоту приготовления. Их можно использовать не только во всевозможных овощных запеканках, но и готовить совершенно неожиданным способом. Ниже – 10 рецептов из кабачков.

Слойки с кабачками

Реклама
Фото: instagram.com/rautmarket/

Ингредиенты

  • 1 упаковка – слоеное бездрожжевое тесто
  • 3 шт. – кабачки
  • 150 г – творожный сыр
  • соль – по вкусу
  • 5 г – копченая паприка

Способ приготовления

  1. Тесто разморозить. Кабачки нарезать тонкими полосками.
  2. Раскатать тесто, нарезать полосками шириной около 5 см, длиной 25 см.
  3. Выложить на тесто полоски кабачков, посолить по вкусу. Сверху на кабачки выложить небольшим слоем творожный сыр.
  4. Свернуть полоски в виде цветка.
  5. Форму для маффинов смазать растительным маслом, положить слойки.
  6. Смазать слегка взбитым яйцом, посыпать копченой паприкой.
  7. Выпекать при температуре 200 градусов в течение 25 минут.

Салат из кабачков (диетический)

Реклама
Фото: instagram.com/pp.baza.recepti/

Ингредиенты

  • по 1 шт. – кабачок (можно цукини), авокадо, соленый огурец
  • по 1 шт. – веточка кинзы, веточка базилика
  • Соль, лимонный сок, чеснок – по вкусу

Добавки

  • куриная грудка, тунец, яйцо – по вкусу

Способ приготовления

Реклама
  1. Кабачок очистить от кожуры и нарезать вдоль тонкими слайсами. Слайсы нарезать вдоль тонкими полосками, как на спагетти или длинную лапшу.
  2. Погружным блендером измельчить вместе авокадо, огурец, зелень, соль и лимонный сок, чеснок.
  3. Перемешать соус с кабачковыми спагетти.
  4. Добавить или курицу, или тунец, или яйцо.

Кабачковый торт

Фото: instagram.com/elenagotovim_vmeste/

Ингредиенты

  • 200 г – кабачок
  • 1 шт. – яйцо
  • 20 г – мука пшеничная
  • 50 г – помидор
  • 20 г – твердый сыр
  • зеленый лук – по вкусу
  • 30 г – греческий йогурт
  • 1 зуб. – чеснок
  • соль, перец – по вкусу

Способ приготовления

  1. Кабачок натереть на крупной терке, сок не сливать.
  2. Добавить муку, яйцо и щепотку соли. Выложить на сковороду, обжарить на небольшом огне, под крышкой, с двух сторон.
  3. Готовый блин разрезать на 4 части.
  4. Для начинки измельчить помидоры, сыр, зеленый лук и чеснок.
  5. Добавить йогурт, перемешать и собрать торт.

Кабачки с сыром в духовке

Фото: кабачки с сыром в духовке

Ингредиенты⠀

  • 150 г – сыр⠀
  • 1-2 шт. – кабачки⠀
  • 1 шт. – яйцо⠀
  • 1 шт. – луковица⠀
  • 3 зуб. – чеснок⠀
  • 1/2 ст. – майонез⠀
  • 1/2 ст. – сметана⠀
  • соль – по вкусу⠀

Способ приготовления

  1. Кабачок можно не очищать от кожицы, если она тонкая, нарезать его поперек кружками по 1-1,5см толщиной. Лук нарезать тонкими кольцами.⠀
  2. Сыр потереть на крупной терке, чеснок очистить и потереть на мелкой терке, либо пропустить через пресс, выложить эти продукты в глубокую миску.⠀
  3. Добавить к сыру с чесноком сырое яйцо, майонез и сметану, перемешать все до однородности.⠀
  4. Кабачки выложить на смазанный маслом противень в один слой, на каждый кружок положить по колечку-два лука.⠀
  5. Сверху на каждый кабачок выложить по столовой ложке приготовленного соуса.⠀
  6. Поставить кабачки в нагретую до 180-200 градусов духовку и запекать 30 минут до готовности и зарумянивания.⠀

Салат из жареных кабачков

Летний салат
Летний салат / Фото: Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 молодых кабачка или цукини
  • 150 г руколы
  • 3 спелых помидора
  • 100 г феты или брынзы
  • Оливковое масло и бальзамический соус – для заправки
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления

  1. Кабачки нарезать кружочками, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на гриле или сковороде с обеих сторон.
  2. Руколу промыть и обсушить.
  3. Помидоры нарезать на кружочки, брынзу – на кубики.
  4. Соединить все ингредиенты, посолить, заправить маслом и бальзамическим соусом.

Кабачковые оладьи с сыром

Кабачковые оладьи с сыром
Кабачковые оладьи с сыром / Фото: Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 небольших молодых кабачка
  • Соль – по вкусу
  • 3 небольших яйца
  • Сухой гранулированный чеснок – по вкусу
  • Смесь молотых перцев – по вкусу
  • Горсть рубленой петрушки
  • 3 ст. л. муки с горкой
  • 100 г мелко натертого сыра (твердого или моцареллы)
  • Растительное масло – для обжаривания

Способ приготовления

  1. Кабачки помыть и натереть на крупной терке. Посолить, перемешать и оставить на 5-10 минут. Тщательно отжать весь сок.
  2. Добавить к кабачкам яйца, чеснок, муку и мелко натертый сыр. Хорошо перемешать.
  3. Разогреть сковороду с растительным маслом.
  4. Выкладывая тесто ложкой, пожарить кабачковые оладьи на среднем огне под крышкой до золотистой корочки.

Лодочки из кабачков с курицей

Фаршированные кабачки
Фаршированные кабачки / Фото: Depositphotos

Ингредиенты

  • 4 небольших кабачка
  • 500 г куриного филе
  • 1 крупная луковица
  • 1 крупная морковь
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 крупный помидор
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 200 мл сметаны
  • Соль, перец, паприка – по вкусу
  • 100 г сыра (пармезан, гауда)
  • Несколько веточек свежей петрушки – для подачи

Способ приготовления

  1. Духовку разогреть до 200 градусов.
  2. Куриное филе промыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками.
  3. Лук мелко нарубить, морковь – натереть, чеснок – раздавить в пасту, помидор нарезать мелкими кубиками.
  4. В сковороде разогреть оливковое масло. Спассеровать лук в течение 5 минут, затем добавить морковь, чеснок и помидор. Тушить 3-5 минут.
  5. Добавить курицу и жарить еще в течение нескольких минут, постоянно помешивая, чтобы курица подрумянилась
  6. Влить сметану и подержать на огне еще 1-2 минуты. Посолить и поперчить, добавить паприку и перемешать.
  7. Кабачки разрезать пополам, мякоть вынуть ложкой. Внутрь каждой лодочки положить начинку, посыпать натертым сыром и отправить в духовку на 30-40 минут.

Хрустящие палочки из кабачков

Хрустящие кабачки с сыром
Хрустящие кабачки с сыром / Фото: Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 молодых кабачка среднего размера
  • 1 яйцо
  • 1 ст. панировочных сухарей
  • 1/2 ст. натертого твердого сыра (например, пармезана)
  • Чесночный порошок (по желанию)
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления

  1. Нагреть духовку до 200 °С.
  2. Кабачки хорошо промыть и нарезать длинными палочками.
  3. В маленькой миске смешать яйцо, соль и перец.
  4. В другой миске смешать панировочные сухари, сыр, чесночный порошок и немного соли.
  5. Погрузить кабачковые палочки сначала в яйцо, затем в панировочную смесь и выкладывать на застеленный пергаментом противень.
  6. Выпекать 25–35 минут до румяного золотистого цвета.

Крем-суп из кабачков с чесночными гренками

Суп из кабачков
Суп из кабачков / Фото: Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 кг кабачков
  • 1-2 луковицы
  • 1 долька чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 500-750 мл бульона (количество зависит от желаемой густоты супа)
  • 200 мл сливок
  • 1/2 ч. л. прованских или итальянских трав
  • соль, молотый перец
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. л. муки с горкой

Для чесночных гренок

  • Несколько ломтиков белого хлеба без корок
  • 1 долька чеснока
  • Оливковое масло

Способ приготовления

  1. Кабачок и лук произвольно нарезать, обжарить на растительном масле до мягкости вместе с чесноком. Добавить специи, перемешать. Пюрировать овощную смесь блендером.
  2. Разогреть в кастрюле с толстым дном сливочное масло, добавить муку и жарить, помешивая, до золотистого цвета. Продолжая помешивать, по очереди добавлять пюрированные овощи и горячий бульон, каждый раз доводя до кипения.
  3. В конце влить сливки и довести до кипения. Снять с огня. Попробовать и отрегулировать количество специй.
  4. Белый хлеб нарезать небольшим кубиками, поджарить на сухой сковороде или в духовке. Чеснок пропустить через пресс и перемешать с оливковым маслом. Сбрызнуть этой смесью гренки.
  5. Подавать суп с крутонами и зеленью.

Рулетики из кабачков с орехами

Рулетики из кабачков с ореховой начинкой
Рулетики из кабачков с ореховой начинкой / Фото: Depositphotos

Ингредиенты

  • Кабачок – 70 г
  • Грецкий орех – 45 г
  • Зерновая горчица – 5 г
  • Чеснок – 1 г
  • Зелень (петрушка, укроп) – 4 г

Для заправки

  • Сок лимона – 50 мл
  • Мед – 50 мл
  • Горчица – 50 мл
  • Растительное масло – 100 мл
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления

  1. Кабачки нарезаем очень тонкими пластинками вдоль. Должно получиться примерно 8 штук. Слегка поджариваем с двух сторон.
  2. Для горчично-медовой заправки взбиваем все ингредиенты вместе. Грецкие орехи перебиваем в блендере, добавляем чеснок, зелень, зерновую горчицу, соль по вкусу, а также горчично-медовую заправку.
  3. Смазываем начинкой пластинки кабачка и заворачиваем рулетом. При желании можно скрепить шпажкой, но обычно поджаренный овощ и так хорошо держит форму.

Здесь узнаете, что покупать на рынке в мае.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять