I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

10 изумительных рецептов с креветками

Креветки прекрасны везде. Для кого-то в салатах, кто-то любит готовить с ними супы, многие берут их на пикник и жарят в медовом соусе, а еще с ними можно приготовить слоеные пирожки – все эти рецепты есть в подборке
Рецепты блюд с креветками
Рецепты блюд с креветками / Фото: unsplash.com

Когда в доме есть креветки – это практически праздник. Своим присутствием они украшают любую еду. Да и правильно сваренные морепродукты можно есть просто так. Если вы решили побаловать себя и приготовить что-нибудь восхитительное, ознакомьтесь с рецептами ниже. А в этом материале найдете срез цен на продукты для пикника по всем магазинам.

Слойки с креветками

Реклама

Слойки с креветками и творожным сыром
Слойки с креветками и творожным сыром / Фото: instagram.com/juliabaltazhi/

Ингредиенты

  • 1 упаковка слоенного бездрожжевого теста
  • 200 г творожного сыра
  • 200 г вареных креветок

Способ приготовления

Реклама
  1. Тесто разморозить, нарезать квадратами. Каждый смазать творожным сыром и выложить по несколько креветок.
  2. Выпекать 20 минут при 180-200 градусах.
  3. Оставить остывать в духовке после приготовления.

Жареный рис с креветками

Рис не разварится, если предварительно его слегка обжарить
Рис не разварится, если предварительно его слегка обжарить / Фото: freepik.com

Ингредиенты

Реклама
  • 2 чашки отваренного риса "Жасмин"
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 12 больших креветок
  • 2 яйца
  • 4 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/4 средней моркови, очень тонко нарезанной
  • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. устричного соуса
  • 1 ст. л. рыбного соуса
  • 4 ст. л. порезанного зеленого лука
  • 50 г ростков сои
  • соль, перец

Способ приготовления

  1. Разогреть масло в воке или глубокой сковороде, добавить чеснок, лук и морковь. Жарить, пока лук и морковь не станут мягкими.
  2. Затем добавить яйца и, постоянно помешивая, готовить еще несколько минут. Добавить креветки, ростки сои, рыбный, соевый и устричный соусы, жарить 30 секунд.
  3. Добавить вареный рис и зеленый лук. Перемешать, посолить, поперчить и добавить сахар (если необходимо). Готовить примерно 30 секунд.
  4. Подавать блюдо горячим.

Читайте также:

Креветки гриль в медово-лимонном маринаде

Креветки на гриле
Креветки на гриле / Фото: Depositphotos

Ингредиенты

  • 500 г замороженных королевских креветок
  • 50 мл соевого соуса
  • 2 лимона или лайма
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ч. л. меда
  • 2 ч. л. тертого имбиря
  • 4 зубчика чеснока
  • 150 мл оливкового масла

Способ приготовления

  1. Креветки разморозить.
  2. Лимоны или лаймы помыть, разрезать пополам и выжать сок.
  3. Чеснок почистить и пропустить через пресс.
  4. Смешать в миске оливковое масло, натертый имбирь, соевый соус, цитрусовый сок, мед и чеснок. Добавить размягченное масло, перемешать.
  5. Креветки промыть, удалить голову и панцирь. Посолить, поперчить и оставить на 10-15 минут.
  6. Смазать креветки маринадом, выложить на решетку гриля и готовить по 1-2 минуты с каждой стороны. Подавать горячими.

Фетучини с креветками и сливками

Паста с креветками в сливках
Паста с креветками в сливках / Фото: freepik.com

Ингредиенты

  • 300 г фетучини
  • 12 тигровых креветок
  • 80 мл оливкового масла
  • 50 мл белого сухого вина
  • 200 мл сливок 20%
  • 50 г тертого пармезана
  • Несколько веточек базилика
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень – для украшения

Способ приготовления

  1. Измельчите чеснок и базилик и слегка обжарьте их в сотейнике на раскаленном оливковом масле.
  2. Затем добавьте креветки и готовьте, помешивая, 3-4 минуты. Влейте вино и полностью его выпарите.
  3. Добавьте сливки. Доведите соус до кипения и снимите с огня. Приправьте по вкусу.
  4. Отваренную пасту смешайте с горячим соусом, выложите на тарелки и посыпьте тертым пармезаном и рубленой зеленью.

Читайте также:

Салат с креветками и помидорами черри

Салат с креветками и помидорами
Салат с креветками и помидорами / Фото: Depositphotos

Ингредиенты

  • 200 г готовых креветок
  • 8 помидоров черри
  • 6 перепелиных яиц
  • 50 г микса салатных листьев
  • 50 г свежего шпината
  • 50 г пармезана

Для заправки

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. зернистой горчицы
  • 2 ч. л. сока лимона
  • Кунжут, соль, черный перец – по вкусу

Способ приготовления

  1. Листья салата и шпинат хорошо помыть и обсушить на бумажных полотенцах.
  2. Отварить перепелиные яйца в течение четырех минут, остудить, очистить и разрезать вдоль пополам.
  3. Помидоры черри разрезать вдоль пополам. Пармезан натереть на мелкой терке.
  4. Соединить в мисочке оливковое масло, горчицу, лимонный сок, соль, перец и перемешать до однородности.
  5. Порвать на небольшие кусочки салатный микс, добавить шпинат, готовые креветки, помидорки, яйца, заправку. Аккуратно перемешать, выложить на тарелки, посыпать пармезаном и кунжутом.

Креветки в сливочном соусе с чесноком

Креветки с чесноком и сливками
Креветки с чесноком и сливками / Фото: Depositphotos

Ингредиенты

  • 500 г крупных креветок
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 мл белого вина
  • 400 мл сливок высокой жирности
  • 100 г пармезана (или любого твердого сыра)
  • Паприка, свежая зелень, перец и соль по вкусу

Способ приготовления

  1. Очистить креветки: удалить голову, хвост, "ноги" и снять панцирь, удалить кишечную вену. Она темного цвета и хорошо заметна. На креветке надо сделать небольшой надрез, кончиком ножа поддеть вену и вынуть.
  2. После обработки морепродукты лучше уложить в ледяную воду.
  3. Хорошо разогреть сковороду или сотейник с растительным маслом. Как только масло прогреется, креветки можно выкладывать в сотейник, приправив их солью и перцем. Обжаривание не должно быть длительным, иначе креветки станут сухими и жесткими. В среднем этот процесс занимает около четырех минут.
  4. После окончания обжаривания креветки нужно вынуть из сотейника и выложить на их место лук, нарезанный небольшими кубиками, и измельченный зубчик чеснока. Обжаривать лук до золотистого оттенка.
  5. Затем к луково-чесночной смеси требуется влить вино и тушить ее до тех пор, пока не испарится треть жидкости. Сразу же после этого в сотейник необходимо добавить сливки и готовить еще пару минут. Во все время приготовления соус нужно периодически помешивать, чтобы избежать его пригорания.
  6. Спустя этот промежуток времени к соусу нужно прибавить сыр, натертый на терке, и приправить паприкой, солью и перцем, после чего продолжить тушение еще три минуты и добавить готовые креветкм.
  7. Тушить блюдо нужно еще несколько минут, а потом выключить и оставить под закрытой крышкой на некоторое время.
  8. Подавать морепродукты в сливочно-чесночном соусе следует, украсив зеленью. Они могут выступать как самостоятельное блюдо, а можно сопроводить их подходящим гарниром, например, пастой.

Суп-пюре из цветной капусты с креветками

Суп-пюре из цветной капусты с креветками
Суп-пюре из цветной капусты с креветками / Фото: Depositphotos

Ингредиенты

  • Вода – 1,5 л
  • Цветная капуста – 0,5 кг
  • Корень петрушки – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 3 ст. л
  • Креветки – 300 г

Способ приготовления

  1. На дно кастрюли налейте небольшое количество растительного масла и поджарьте на нем мелко порезанные лук и морковь.
  2. Добавьте нарезанный кружочками корень петрушки. Залейте овощи водой и варите 15 минут.
  3. Положите в овощной бульон разделенную на соцветия капусту.
  4. Отваренные овощи измельчите в блендере.
  5. Полученную массу разведите бульоном до консистенции пюре.
  6. Отваренные и очищенные креветки положите в тарелку с супом вместе с измельченной зеленью. Можно добавить чесночные гренки.

Салат с креветками и авокадо

Салат с креветками и авокадо
Салат с креветками и авокадо / Фото: Depositphotos

Ингредиенты

  • 100 г салатных креветок
  • 1 спелое авокадо
  • 10 помидоров черри
  • 1/2 пучка салатных листьев или 1/2 пакета салатного микса

Для заправки

  • 2 веточки укропа
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • Соль, черный молотый перец

Способ приготовления

  1. Подготовьте необходимые для салата продукты. Креветки отварите в течение минуты в подсоленной воде, слейте воду и охладите.
  2. Тщательно вымойте зелень, помидоры и авокадо. Просушите.
  3. Авокадо очистите от кожуры, разрежьте пополам, удалите косточку и нарежьте мякоть полосками или кубиками.
  4. Помидоры черри разрежьте пополам или на четвертинки.
  5. Приготовьте салатную заправку. Зелень укропа нашинкуйте. Чеснок раздавите ножом и нарубите. Соедините оливковое масло, лимонный сок, чеснок и укроп. Перемешайте.
  6. Листья салата порвите руками и выложите на блюдо. Сверху положите авокадо, креветки и черри. Полейте салатной заправкой и посыпьте черным молотым перцем.

Салат "Цезарь" с креветками

Салат "Цезарь" с креветками
Салат "Цезарь" с креветками / Фото: Depositphotos

Ингредиенты

  • Креветки – 100 г
  • Салат Айсберг – 50 г
  • Сыр пармезан тертый – 20 г
  • Хлеб белый подсушенный – 60 г
  • Соус "Цезарь" – 15 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin – 15 мл
  • Соль – по вкусу
  • Лимонный фреш – 5 мл

Способ приготовления

  1. Листья салата хорошо промыть и просушить, порвать руками на средние кусочки и приправить соусом "Цезарь".
  2. Выложить на тарелку салатные листья и еще раз слегка приправить их соусом и посыпать тертым пармезаном.
  3. Поверх выложить креветки, приправить лимонным фрешем. Украсить гренками.

Читайте также:

Том-ям с креветками

Суп том-ям с креветками
Суп том-ям с креветками / Фото: freepik.com

Ингредиенты

  • 350 г креветок среднего размера
  • 1 л воды
  • 4 шт. лемонграсса
  • 10 слайсов калгана или имбиря
  • 2 красных острых чили перца
  • 1 лайм
  • 150-200 г грибов (вешенки или соломенные)
  • 125 мл 100% кокосового молока (по желанию)
  • 2 ст. л. тайской чили пасты
  • 3 ст. л. рыбного соуса

Способ приготовления

  1. Очистить креветки и положить головы с хитином в кастрюлю или сотейник. Поставить на плиту и довести до карамельного цвета на интенсивном огне. Они могут прилипать ко дну, это нормально.
  2. Влить 1 л воды, уменьшить огонь и оставить бульон на 20 минут.
  3. Крупно нарезать стебли лемонграсса (только белую часть). Придавить их, чтобы выделился сок, и крупно нарезать. Нарезать имбирь.
  4. Мелко нарезать 2 красных острых перца чили.
  5. Через 20 минут от начала приготовления процедить бульон, чтобы избавиться от очисток креветок.
  6. Оставить бульон на медленном или среднем огне, в процессе приготовления суп не должен кипеть. Добавить лемонграсс, имбирь.
  7. Влить 125 мл кокосового молока. Готовить 5-8 минут.
  8. Добавить 150-200 г грибов, готовить еще несколько минут.
  9. Добавить чили, тайскую пасту и рыбный соус.
  10. Затем добавить креветки и готовить примерно минуту.
  11. Выключить огонь и дать супу настояться под крышкой.

Как приготовить карпа в томатном соусе на гриле – узнаете из видео.

Здесь найдете 7 неожиданных рецептов с хеком, которые вы будете готовить всегда.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять