I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

10 блюд из куриного филе – это быстро и недорого

Запеките его в духовке с овощами, используйте в открытых пирогах или приготовьте шашлык

Все, что приготовлено из куриного филе, имеет несколько преимуществ. Первое – это сравнительно недорого, второе – это вкусно и третье – вам не понадобится куча времени и сил, чтобы приготовить такую еду. Куриное филе и блюда из него хороши как на обед, так и на ужин. Курицу можно пожарить на сковороде, а можно запечь в духовке, приготовить открытый пирог или использовать в салатах. Ниже найдете 10 быстрых и вкусных вариантов для применения куриного филе.

Реклама

Если у вас есть интересный рецепт дрожжевой выпечки и вы хотите рассказать о нем всей стране, принимайте участие в нашем конкурсе.

Куриные шашлыки с овощами

Фото: instagram.com/obzhoriki/

Ингредиенты

Реклама
  • Филе куриное – 800 г
  • Кефир – 1 ст.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Карри – 1 ст. л.
  • Черный перец, соль, пряные травы – по вкусу
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Чеснок – 2-3 зуб.

Способ приготовления

  1. В кефир добавить измельченный чеснок, специи, оливковое масло и травы, солим. Перемешать.
  2. Куриное филе нарезать на крупные кубики, лук – кольцами.
  3. Соединить курицу с луком, залить маринадом, перемешать. Поставить в холодильник на 2 часа.
  4. Крупно нарезать помидоры и очищенный перец.
  5. Насадить мясо на деревянные шпажки, чередуя с луком и нарезанными овощами.
  6. Выстелить противень фольгой, слегка смазать маслом и выложить шашлычки.
  7. Выпекать в заранее прогретой духовке 35 минут при 180 градусах.

Куриное филе со шпинатом и сыром

Фото: instagram.com/recept_magic/

Ингредиенты

Реклама
  • Куриное филе – 3 шт.
  • Моцарелла – 150 г
  • Помидор – 1 шт.
  • Шпинат – 100-150 г
  • Соль, перец, специи – по вкусу

Способ приготовления

  1. Куриное филе промыть, просушить, разрезать вдоль не до конца, чтобы получился кармашек. Посолить, поперчить и приправить специями.
  2. Моцареллу натереть на крупной терке. Шпинат промыть и просушить. Помидор нарезать на тонкие ломтики.
  3. Духовку разогреть до 180 градусов.
  4. Форму для запекания сбрызнуть маслом. Выложить несколько листиков шпината, затем кусочки филе, начинить их шпинатом, сыром и помидором.
  5. Запекать в духовке 25 минут, пока не подрумянится сверху. За 5 минут до готовности сверху присыпать сыром.

Куриное филе в сливочном соусе

Фото: instagram.com/dom_na_parkovoy/

Ингредиенты

  • Куриное филе – 1 шт.
  • Шампиньоны – 300 г
  • Сливки – 200 мл
  • Моцарелла – 100 г
  • Соль, перец, зелень, приправы для курицы

Способ приготовления

  1. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки и обжарить с двух сторон до готовности, примерно 5-7 минут с каждой стороны.
  2. Убрать филе и на этой же сковороде обжарить грибы, нарезанные на четвертинки, до золотистого цвета.
  3. Добавить сливки и сыр. Вымешивать соус до полного растворения сыра.
  4. Вернуть филе в сковороду и тушить в соусе 2-3 минуты. Украсить зеленью, подавать с любым гарниром.

Читайте также:

Куриное филе с курагой

Куриное филе с курагой
Куриное филе с курагой / Фото: instagram.com/nordic_garden/

На 4 порции

  • 4 куриных филе
  • 200 г кураги
  • 2 ст. л. абрикосового джема
  • 1 ч. л. зернистой горчицы
  • 0,5 ч. л. порошка карри
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец

Рецепт приготовления

  1. Замочите курагу в горячей воде на полчаса. Затем жидкость слейте, а сушеные абрикосы мелко порежьте или взбейте в блендере. Приправьте карри и молотым перцем.
  2. В каждой грудке сделайте кармашек, прорезав мякоть в верхней трети грудок.
  3. Разложите по кармашкам смесь из кураги со специями.
  4. Духовку разогрейте до 200 С.
  5. Смешайте подогретый абрикосовый джем, горчицу, соль и оливковое масло. Смажьте филе получившейся глазурью.
  6. Запекайте грудки в духовке 25-30 минут, пока не появится румяная корочка и при прокалывании не станет выделяться прозрачный сок.
  7. Подавайте блюдо с любым гарниром на свой вкус.

Совет: если абрикосовый джем слишком сладкий, добавьте в него немного лимонного сока.

"Гармошки" из куриного филе с помидорами и сыром

Фаршированное куриное филе – рецепты на день рождения
Фаршированное куриное филе – рецепты на день рождения / Фото: Depositphotos

Ингредиенты

  • Куриное филе – 600 г
  • Помидор – 50 г
  • Твердый сыр – 65 г
  • Соль, специи – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Панировочные сухари – для присыпки

Способ приготовления

  1. Промыть мясо и обсушить его бумажными полотенцами. Посолить, поперчить, натереть любимыми специями. Надрезать филе, сделать в нем кармашки.
  2. Нарезать сыр и помидоры пластинками.
  3. На фольгу налить масло, посыпать сухарями. Сверху уложить филе. В разрезы вставить кусочки сыра и помидора, добавить измельченную зелень.
  4. Сделать лодочки из фольги. Запекать в них курицу при 200 градусов в течение 25-30 минут.

Тушеное куриное филе с баклажанами

Рагу из курицы и баклажанов
Рагу из курицы и баклажанов / Фото: Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 куриное филе или 2 филе бедер
  • 2 средних баклажана
  • 3 средних помидора
  • 2-3 сладких перца
  • 1 репчатый лук
  • Щепотка молотого перца
  • 3 ст. л. томатного соуса
  • Подсолнечное масло
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – для украшения

Способ приготовления

  1. Помойте мясо и нарежьте его кусочками средних размеров.
  2. Помойте болгарский перец, баклажаны и помидоры. Нарежьте овощи небольшими кубиками.
  3. С лука снимите кожуру. Мелко его покрошите.
  4. Раскалите подсолнечное масло на сковороде. Выложите курицу и обжарьте со всех сторон в течение 5 минут.
  5. Как только мясо поменяет цвет с розового на белый, добавьте к нему все подготовленные ранее овощи – баклажаны, перец, лук, помидоры.
  6. Перемешайте овощи с мясом. Добавьте по вкусу соль, черный перец и томатную пасту.
  7. Тушите, не накрывая крышкой и периодически помешивая, около 10 минут.
  8. Дайте блюду немного настояться, а затем подавайте к столу, посыпав зеленью.

Куриное филе с помидорами и сыром в духовке

Курица с сыром в томатном соусе
Курица с сыром в томатном соусе / Фото: Depositphotos

Ингредиенты

  • 4 куриных филе
  • 700 г томатного соуса для пасты
  • 400 г протертых консервированных томатов
  • 50 г муки
  • 75 г панировочных сухарей
  • 50 г тертого пармезана
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 150 г моцареллы
  • 2 стебля базилика

Способ приготовления

  1. Выложите томатный соус и консервированные томаты в кастрюлю и поставьте на маленький огонь.
  2. Куриные грудки выложите на доску, накройте пищевой пленкой и отбейте до толщины в 1 см. Муку смешайте с солью и выложите на тарелку. Отдельно в контейнере смешайте панировочные сухари с натертым пармезаном. Яйца слегка взбейте вилкой в отдельном контейнере.
  3. Нагрейте масло в большой сковороде. Куриные грудки обваляйте в муке, обмакните в яичную смесь, затем обваляйте в панировке с пармезаном и обжарьте до золотистого цвета с двух сторон.
  4. Перелейте томатный соус в форму для запекания, выложите куриные грудки, сверху – ломтики моцареллы.
  5. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 5-8 минут.

Салат с куриным филе и ананасами

Фото: Салат с куриным филе и ананасом

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе
  • 100 г консервированного ананаса
  • 50 г сыра
  • 1-2 яйца
  • 1 болгарский перец
  • 2 ст. л. майонеза
  • Несколько веточек петрушки
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

  1. Куриное филе и яйца отварить до готовности, остудить. Яйца очистить.
  2. В миску нарезать мелким кубиками куриное филе и яйца.
  3. Добавить кубиками нарезанный болгарский перец и ананасы.
  4. Добавить тертый сыр и майонез. Посолить по вкусу.
  5. Перемешать и украсить зеленью петрушки.

Киш с курицей, кабачками и брынзой

Киш с курицей, кабачками и брынзой
Киш с курицей, кабачками и брынзой / Фото: Depositphotos

Для пирога

  • 300 г несладкого песочного теста
  • 1 кабачок или цукини (около 300 г)
  • 150 г сливочного сыра
  • 100 г готового куриного филе (вареного, жареного или запеченного)
  • 100 г кедровых орешков
  • 50 г брынзы
  • 1 стаканчик густого йогурта без добавок
  • 1 яйцо
  • Несколько веточек базилика
  • Соль, перец

Для теста (500 г)

  • 300 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • Большая щепотка соли
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. очень холодной воды

Способ приготовления

  1. Муку насыпать в миску, добавить соль, сделать в муке углубление и добавить нарезанное кусочками холодное масло.
  2. Добавить немного взбитое вилкой яйцо и воду.
  3. Быстро замесить тесто и скатать его в шар. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на час.
  4. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму диаметром 20-22 см смазать маслом.
  5. Тесто достать из холодильника и выложить в форму. Сделать пальцами бортики высотой примерно три см, ножом подравнять края.
  6. Сливочный сыр смешать вилкой или миксером с йогуртом и яйцом, добавить раскрошенную брынзу, листочки базилика, немного соли и перца.
  7. Кабачок нарезать кружочками, курицу разделить на небольшие кусочки. В основу для тарта выложить две трети всех ломтиков кабачков и кусочков курицы, кедровые орешки и залить начинку сырно-йогуртовой смесью. Сверху выложить оставшиеся кружки цукини и курицу. Посолить и поперчить по вкусу.
  8. Выпекать киш 30-40 минут, пока начинка не загустеет. Готовый пирог остудить и нарезать на кусочки.

Кордон блю

Фото: кордон блю
Фото: кордон блю / Фото: Pinterest

Ингредиенты

  • 6 куриных грудок
  • 6 ломтиков швейцарского сыра
  • 6 ломтиков ветчины или карбоната
  • 3 ст. л. муки
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. горчицы
  • Панировочные сухари
  • Соль, перец
  • Растительное масло

Способ приготовления

  1. Куриное филе помыть, положить на пленку, надрезать посередине, не дорезая до конца, и отбить через еще один слой пленки.
  2. Каждую плоскую грудку смазать горчицей. Сверху выложить по кусочку ветчины и сыра, завернуть в рулет и скрепить зубочистками.
  3. Разбить яйца в миску и перемешать их вилкой до однородной консистенции.
  4. В третью миску насыпать панировочные сухари. Добавить в муку соль и молотый перец, обвалять каждую грудку сначала в муке, затем в яйце и потом в сухарях.
  5. Обжарить грудки с каждой стороны золотистого цвета, после чего запечь в духовке в течение 15-20 минут при 175 градусов.

Здесь найдете 10 вариантов для приготовления лазаньи.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять