Главная Сегодня

Девушка создает невероятные трехмерные миры из старых книг

Англичанка Сью Блэквелл (Su Blackwell) создает настоящие неповторимые шедевры

В мастерской Сью огромное количество разных книг, это при том, что она не пропускает ни одного букинистического магазина. все, что ей нужно для своего творчества – это скальпель, клей, книги и вдохновения от сюжетов.

Совершенствуя свои композиции, девушка стала добавлять в них источники освещения, при этом помещая свои работы в деревянные коробки или стеклянные витрины. В 2006 году мастерица представила свои работы на выставке в Лондоне.

Примечательно то, что в произведениях Сью Блэквелл не раз встречается тема сказок Г.Х. Андерсена, к его книгам Сью относится с особенным почтением, потому что именно они чаще всего придают ей творческий настрой.

На своем сайте она рассказывает о жизненном и творческом пути:

"Я родилась в Шеффилде в 1975 году. Моя мать была медсестрой, отец газовщиком. Будучи ребенком, я много времени проводила играя в лесу недалеко от дома в своем выдуманном мирке. Я давала деревьям имена и верила, что они защитят меня. Там я сделала шалаш с занавесками и ковриками, которые я стащила из дома. Школу я очень не любила, за исключением уроков английского языка, где мне нравилось писать рассказы, давая волю своему воображению. А также в школе мне нравилось искусство, но удручала подача материала — это было слишком дидактически. Закончив школу, я плыла по течению жизни, не зная, что делать дальше. К счастью, мне попалось объявление о курсах текстильщиков в местном колледже и это было то, что надо — я загорелась. Эти курсы подпитывали мой интерес к текстурам и материалам, поэтому я продолжила обучение на текстильщика в Брэдфордском колледже и год спустя начала обучаться на степень магистра в области текстиля в Королевском колледже искусств в Лондоне. По окончании колледжа в 2003 году, я приступила к работе художника в школе в Шотландии и в тот же год я впервые стала осваивать технику работы с бумагой. Это случилось после поездки в Таиланд, где я купила красивые подержанные книги. Тогда я много думала о жизни, смерти и пограничном состоянии между ними, поскольку умер мой отец. Моя первая книга-скульптура "Тихий американец" была создана в память об отце."

"Тихий американец" — первая бумажная скульптура Сью Блэквелл.

Напомним, в вестибюле музея истории Украины в Киеве появилась необычная пушистая скульптура.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: sublackwell.co.uk

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять