Главная Сегодня

Деликатный вопрос: Анита Луценко рассказала, как безболезненно закончить кормить ребенка грудью

Она отметила, что ни ежедневные тренировки, ни питание никогда не влияли плохо на лактацию

Фитнес-тренер и молодая мама Анита Луценко закончила кормить свою маленькую дочь Мию грудью и в Instagram рассказала, как безболезненно это сделать.

"Закончила кормить. Съемки на всю ночь 50 км от Киева в роли ведущей привели к решению закончить этот душевный момент", – рассказала она.

При это Анита отметила, что ни ежедневные тренировки, ни питание (без орехов, печенья, булок, бананов, молока и тп) никогда не влияли плохо на лактацию.

"Никаких смесей за 10 месяцев. Кормление по требованию. На все съемки со мной рядом. Я бы сказала "я молочная мать", поэтому Мия опережала все размеры и вес", – отметила тренер.

Анита написала, что грудное кормление помимо пользы – это еще и очень удобно, ведь не нужно возить за собой различные баночки со смесями.

Решившись на отказ от кормления своей дочери грудью Луценко рассказала, как прошел переломный момент.

"Мия поплакала ночью раз 5, мама в соседней комнате поносила ее. И на следующую ночь все прекратилось. 2 просыпания – бутылочка с моим молоком (наморозила его в пакетики-можно хранить 6 месяцев-готовилась заранее к этому). Затем из-за того, что у меня прибывало сильно молоко при плаче... отправили к родителям ночевать еще 3 ночи. Там никаких вообще проблем. До этого бутылочку ночью было нереально дать с водичкой, соску не брала с 2 месяца", – рассказала Анита.

В результате молодая мама сделала следующие выводы:

1. Мия не заметила перемены! 
2. Сон – рай! 
3. Сложнее с грудью маме! Это жесть.
4. Таблетку для остановки лактации не собиралась пить, но пришлось, так как моя грудь "сильна и упорна".
5. Смесь используем ненни. 
6. Выражать любовь и заботу можно еще тысячью способов и не теряется никакой контакт. 
7. Истории про перетягивание груди – это ужас. Каменный век. Вред самому себе. В шоке от историй и от того, что врачи от этого тоже в шоке, но это продолжается. Короче ничего не нужно перетягивать.
8. Сиси сдулись, но все не так плохо, как представляла себе. Чуть больше стали, чем до, и упругость не ужасна, думаю время только лечит.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять