Главная Сегодня
События на ТК Украина

Дефицитный мед: из-за холодной весны цены на пчелиный продукт вырастут

Цвет меда должен быть однородным, не мутным. Запах – медовый, но не слишком выражен. Чрезмерный аромат может свидетельствовать о вливании эссенции

Летняя засушливая погода вызвала нехватку липового меда. Из-за нехватки дождей – нектар из цветов почти не выделяется. Надежда на гречку, подсолнечник и разнотравья. Дефицит уже сказался и на цене пчелиного продукта.

"Где-то на 50-70 грн на 3-литровой банке", – рассказывает про подорожание пчеловод Сергей.

Чтобы недостаток меда не заметили покупатели непорядочные пчеловоды могут производить фальсификат. Для этого они добавляют в мед сахар, крахмал, муку и даже мел. Пасечник делится рецептом, как отличить настоящий мед от подделки.

"Хороший мед он струйкой идет, не прерывается – это значит, что здесь100 процентов нет каких примесей, ни сахара нет, ничего", – рассказывает Сергей.

Цвет меда должен быть однородным, не мутным. Запах – медовый, но не слишком выражен. Чрезмерный аромат может свидетельствовать о вливании эссенции.

Еще одна особенность натурального меда – он должен немножко драть в горле. А еще мед не должен пениться – это признак его незрелости и закисания. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять