Главная Сегодня

Что выпить, чтобы взбодриться: продукты, которые заменят кофе

Существует не только много альтернативных напитков, которые оказывают такой же эффект, как и кофе, но и немало продуктов питания, которые могут помочь чувствовать себя бодрее

Утром бодриться все привыкли с помощью кофе. Но, не пить же кофе целый день, если чувствуешь, что энергии не хватает.

Оказывается, что существует не только много альтернативных напитков, которые оказывают такой же эффект как и кофе, но и немало продуктов питания, которые могут помочь чувствовать себя бодрее и энергичнее, передает "Лиза".

Пуэр

Пуэр — это чай, который является прекрасной альтернативой крепкому кофе. Хорошо бодрит и стимулирует нервную систему. Если вы не выспались или вам предстоит долгая поездка за рулем, лучшего напитка, повышающего внимание и бодрость, не найти. Главное — его не следует пить перед сном, иначе, бессонница обеспечена.

Пуэр бывает двух видов — черный (шу),  более крепкий, и зеленый (шен) — с тонкими нотками.

Особенность: пуэр стоит пить между основными приемами пищи. Чай пуэр подавляет аппетит, поэтому, его с большим удовольствием пьют женщины, когда придерживаются диеты. Пуэр также хорошо очищает организм от шлаков.  Этот чай называют чаем молодости и красоты, он улучшает работу кишечника, а кожа приобретая свежий и здоровый вид.

Травы

Зверобой, иван-чай, женьшень, цикорий не только придают сил и энергии, они также благотворно влияют на нервную систему и общее самочувствие организма. Также, как и пуэр избавляют от чувства голода.

Специи и соки

При низком давлении быстро прийти в тонус помогут такие продукты как какао, черный чай, острые копченые блюда, манная крупа, специи. От хронической усталости и недосыпании помогут любые виды капусты, огурцы, болгарский перец, бобовые и картофель. А гранатовый или апельсиновый сок не только взбодрят, но и наполнят организм витаминами.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять