Главная Сегодня
PR

"Человек года" – девятнадцатая веха на пути единения

Сегодня нет в Украине человека, который не желал бы своей Родине мира, стабильности, единения. Слишком серьезными оказались вызовы украинскому сообществу, слишком близко мы подошли к опасной черте.

В этой, крайне сложной для страны ситуации, каждый, вне всякого сомнения, проходит испытания на гражданскую зрелость, патриотизм и способность слышать и понимать друг друга.

Да, мы разные, и не надо нас "причесывать" под одну гребенку. Но именно такое разнообразие – духовное, культурное, историческое, полнит энергию созидания, укрепления государственности и чувство "єдиної родини".

И это вот уже почти два десятилетия убедительно демонстрирует общенациональная программа "Человек года", в базовые принципы которой изначально были заложены идеи национального единства и национального достоинства.

Не коим образом не претендуя на некий образец, тем более – эталон, надо все же заметить, что накопленный программой опыт реализации одной из важнейших для нашего общества идей – объединительной, мог бы вполне пригодиться в нынешних реалиях.

Ведь даже то, что сотни и сотни наших экспертов, представляющих разные регионы страны, разные политические течения, в своих экспертных оценках и выборе достойнейших из достойных руководствуются не местом проживания номинанта, не его политическими воззрениями или вероисповеданием, а только тем лишь, насколько значим его вклад в построение цивилизованного украинского государства, уже и есть частью объединительной миссии "Человека года".

И уже поистине торжеством единения становятся церемонии награждения лауреатов и обладателей титула "Человек года", когда добрая и светлая энергия признания и признательности многих и многих людей сливается в единый могучий импульс.

Сегодня, объявляя о начале девятнадцатого этапа общенациональной программы "Человек года", мы шлем четкий посыл украинскому социуму: "Человек года" – светоч единения . Ведь даже нумерологическая сущность числа "XIX" – это энергия, направленная на усиление человеческого духа, на духовное просветление. Что вполне созвучно базовым тезисам программы, на протяжении почти двух десятилетий исповедующей общечеловеческие ценности, гуманистические идеи и популяризирующей лучшие достижения соотечественников, тем самым способствуя укреплению чувства национальной гордости, как платформы для единения украинского народа.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять