Куда ехать в августе

Обновляем гардероб

Ритуалы утра

Покоряем горы

Тесты

Самое дорогое

Благотворительный День лимонада: как выжать из лимонов 1 миллион гривен

Цель акции – собрать средства на покупку медикаментов детям с онкологическими заболеваниями

С 4 августа во всех городах Украины стартует благотворительный День лимонада. Его основная цель — собрать средства на покупку медикаментов детям с онкологическими заболеваниями, которых поддерживает фонд "Таблеточки".

Суть акции День лимонада очень простая – любой человек может приготовить напиток, угостить им коллег или друзей, соседей или одногруппников, родственников или просто знакомых, и весело провести с ними время за распитием летнего напитка. Взамен все участники оставляют пожертвование #наТаблеточки в специально подготовленную емкость. Все собранные средства передаются в фонд любым удобным способом.

Чтобы сделать процесс приготовления добрых лимонадов более интересным, своими любимыми рецептами поделились известные украинцы: радиоведущие утреннего шоу Камтугеза на Радио Roks Соня Сотник и Сергей Кузин, бывший заместитель правления НБУ Владислав Рашкован, телеведущие Ольга Бутко и Александра Шульгина, главный редактор издания XXL Игорь Посыпайко, дизайнер бренда обуви MARSALA Мария Маслий и многие другие.

Все рецепты размещены на странице фонда в Facebook.

Существует и второй способ помочь подопечным фонда: прийти в одно из партнерских заведений и выпить добрый лимонад там. На время проведения акции все участники передают прибыль с лимонадных напитков в фонд "Таблеточки". Список партнеров и интерактивную карту заведений-партнеров можно найти на сайте фонда.

США используют этот день, чтобы научить детей основам предпринимательства и научить помогать другим. Мы же решили пойти дальше и устроить массовое лимонадное безумие и для взрослых, и для детей, чтобы заразить вирусом волонтерства тысячи людей и выжать из лимонов не меньше миллиона гривен помощи онкобольным детям", – рассказывает Ирина Литовченко, соучредитель фонда "Таблеточки".

Так, в акции День Лимонада в 2015 году поучаствовало более 150 заведений по всей Украине. В среднем каждое из заведений вносило в общую копилку порядка 2500 гривен, что помогло в результате собрать больше 400 тысяч гривен помощи для тяжелобольных детей.

В 2016 году в акции участвует более 330 локаций из разных уголков страны – от Львова до Краматорска, от Киева и до Одессы, – а команда фонда рассчитывает выжать из лимонов не менее 1 миллиона гривен.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News
Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Гороскоп
Твой гороскоп на Сегодня
Читать гороскоп
Just do it
Полезный совет на Сегодня
Есть ягоды каждый день
Почему это важно?
Лайфхак дня
Как бюджетно обновить гардероб
Хакнуть
Сольник звезды
DOROFEEVA
31 июля / 20:00
5 главных концертов июля
Достойный ли сервис на отдыхе в Украине?
Узнать больше об отдыхе
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Июль
Лайфхаки по календарю
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
1 - 7 августа
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Аренда VIP-яхты — ₴27 000/час
За что такие деньги?
тест
Сможешь отличить дизайнерскую одежду от вещей с рынка?
Попробовать
Где купаться
Топ пляжей недалеко от Киева
Хочу узнать!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять