Главная Сегодня

Американские ученые рассказали, когда начнется "эпоха без секса"

По словам исследователей, в будущем эмбрионы будут создаваться в лабораторных условиях из материалов ДНК, а человек перестанет заниматься сексом для того, чтобы воспроизводить потомство

Американские ученые из Стэнфордского университета пришли к выводу, что секс может исчезнуть из жизни людей уже через 30 лет.

"Примерно через тридцать лет человек перестанет заниматься сексом для того, чтобы воспроизводить потомство. Половой акт потеряет данную функцию", – с таким взглядом на будущее выступили научные сотрудники Стэнфорда, пишет MedikForum.ru.

По мнению исследователей, супружеские пары через несколько десятков лет окончательно переориентируются на такой репродуктивный процесс, который будет подразумевать не сексуальный контакт, а выбор наиболее подходящих эмбрионов. Те, в свою очередь, будут создаваться в лабораторных условиях из материалов ДНК.

"Этот процесс включит в себя создание образца женской кожи, необходимой для производства стволовых клеток, взаимодействие которых приведет к созданию "рабочих" яйцеклеток. После этого яйцеклетки будут оплодотворены с помощью сперматозоидов, что и приведет к появлению эмбрионов", – рассказали авторы исследования.

Специалисты утверждают, что данный способ продолжения рода станет для людей главным, поскольку он позволит получать потомство без дефектов – без заболеваний и с желанными для родителей характеристиками. Анализ эмбриональной составляющей дает возможность выявлять практически любые вероятные отклонения, и супруги фактически смогут "моделировать" своих детей, то есть, получать эмбрионы не только без склонности к каким-то болезням, но и с определенной внешностью вплоть до цвета глаз.

Но именно выбор, по мнению ученых, окажется главной проблемой для людей в будущем. Родителям придется решать, какие именно качества будут наиболее важными для их детей. Разногласия на этой почве станут новым фактором разводов, предсказали специалисты.

Напомним, ранее ученые назвали оптимальное количество секса по возрастным категориям. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять