Главная Сегодня

Зоогид по Украине: в сафари-парке "Тайган" покажут диких хищников

Где можно увидеть диких животных в естественной среде обитания.

Выходные, выпадающие на майские праздники, хочется провести за пределами города. Но общение с природой можно провести более интересно, чем традиционная вылазка на шашлыки. "Сегодня" предлагает обзор мест, где украинцы, даже не обладая навыками следопыта, смогут понаблюдать за дикими животными. Конечно, о медведях, волках речь не идет. Но на птиц, косуль, оленей можно и самому посмотреть, и детям показать.

ФОТО: Звери и птицы Украины в дикой природе

Читайте также: Что посмотреть в заповеднике "Аскания Нова"

В Европе сафари-парков довольно много, в Украине — под это понятие подходит разве что "Аскания-Нова". Но у открывающегося 21 апреля сафари-парка "Тайган" есть отличие от его херсонского конкурента — в нем представлены хищники. Коллекция в "Тайгане" состоит из 2 тысяч животных и птиц, а главным магнитом для туристов станут полсотни львов, разгуливающих на 20 га территории. Наблюдать за животными можно с помостов над вольерами. Также между вольерами в парке будут курсировать мини-автомобили и прогулочные "паровозики". Детям должен понравиться мини-зоопарк, где можно покормить мелких животных.

Читайте также: Смотрим редких птиц в Ичнянском национальном парке

ГДЕ НАХОДИТСЯ. Парк расположен в отдаленной от курортов части полуострова — под Белогорском, в урочище Тайган. "В первое время лучший способ посетить сафари-парк станет экскурсия с курортов ЮБК", — рассказывает владелец и директор "Тайгана" Олег Зубков. Летом также будут курсировать автобусы из ялтинского зоопарка "Сказка".

Читайте также: На острове Бирючьем — муфлоны, лани и дикие лошади

ОСОБЕННОСТИ ПОСЕЩЕНИЯ. Поездка в "Тайган" — это экскурсия выходного дня, рассчитанная на 4—5 ч. пребывания в самом парке. Цена входного билета — 50 грн для детей и 100 грн для взрослых. Учтите — вокруг парка больше ничего нет, и нужно в тот же день вернуться в цивилизацию. Хотя Олег Зубков заверяет, что к началу курортного сезона в парке уже заработает гостиница.

Читайте также: Что посмотреть на Кинбурнской косе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять