Главная Сегодня

Всем нужна любовь: обзор фильма "Рокетмен"

В фильме "Рокетмен" показан мир Человека-ракеты изнутри

Недавно в Киеве громко состоялась гала-премьера музыкального байопика "Рокетмен" о легендарном музыканте – Элтоне Джоне. На премьеру пришли звезды украинского шоу-бизнеса.

Смотрите видео о том, почему Элтон Джон заявил об окончании музыкальной карьеры:

Сегодня.Lifestyle также побывали на допремьерном показе кинокартины и сделали небольшой обзор фильма "Рокетмен". Теперь же картина выходит в широкий прокат.

О чем фильм "Рокетмен"

"Рокетмен"
"Рокетмен"
Фото: YouTube

Эпоха кровавых боевичков и мыльных опер никуда не ушла, а вот мода на биографические байопики – на самом, что ни на есть, пике. В первую очередь, стоит отметить то, что "Рокетмен" – это не только история о том, как маленький талантливый мальчик Реджинальд Дуайт мечтал стать великим музыкантом. Это история также о том, как будучи уже знаменитым Элтоном Джоном, он смог не утонуть в славе, искушениях, реках алкоголя и горах наркотиков.

В самом начале фильма в костюме красного черта с рогами и крыльями Элтон заявил: "Я тра**л все, что шевелится, и пробовал всю известную миру наркоту". Мальчик смог побороть в себе неудачника, юноша – стеснительность, а звезда – одиночество и гордыню. Ему так и сказал его друг:

"Убей в себе неудачника и стань тем, кем ты родился!"

Весь период, показанный в фильме – время радостей, неудач, славы. признаний, откровений, боли и одиночества – разбавлен яркими песнями и танцами. Это своеобразный перформанс, который творился в душе Элтона Джона. Зрителям как раз показали изнанку мира Элтона с помощью музыкальных вставок его уже легендарных песен. И это мощно – песни обработаны под определенный момент жизни.

"Рокетмен"
"Рокетмен"
Фото: YouTube

Фильм "Рокетмен": сюжет

По сюжету, юный Реджинальд Дуайт очень способный к музыке парень. Бабушка решает водить его на занятия по игре на пианино в то время, как матери до него нет дела, а отец даже ни разу не обнял сына. В юношеском возрасте Реджинальд начинает писать песни, находит поэта, с которым вместе отправляются в тур. Тут к Элтону и пришла настоящая слава, а с ней и искушения, предательства и неутешительный горизонт...

"Рокетмен": кто играл в фильме

Сэра Элтона Джона в картине сыграл Тэрон Эджертон, хотя сам певец считал достойной кандидатурой Джастина Тимберлейка. Впрочем "толстого парня с пригорода, который стал известным" Эджертон сыграл шикарно. Не копировал, как и просил Джон, а привнес что-то свое.

Элтон Джон и Тэрон Эджертон
Элтон Джон и Тэрон Эджертон
Фото: AFP

Джейми Белл воплотил Берни Топина – писателя, с которым Элтон сотрудничает и до сих пор. А вот звезда "Игры престолов" Ричард Мэдден сыграл такого себе Мефистофеля – Джона Рида – музыкального менеджера, который стал и любовником Элтона.

"Рокетмен"
"Рокетмен"
Фото: YouTube

Любовь нужна всем: и детям, и взрослым

Что касается впечатлений от фильма, то сложно сказать однозначно, что фильм понравился или не понравился. Он зацепил. И в этой истории легендарного и узнаваемого в любом уголке планеты человека можно найти что-то свое, что-то болезненное, что-то пережитое. А все начинается с любви, объятий матери и отца, тепла и понимания друзей, сострадания близких. Любовь нужна всем: и детям, и взрослым. И талантливым, одиноким, павшим, веселым. Рокетмену тоже она нужна...

"Рокетмен"
"Рокетмен"
Фото: YouTube

Напомним, ранее стало известно, что Элтон Джон не захотел, чтобы в фильме "Рокетмен" убирали сцены секса и употребление наркотиков.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять