Главная Сегодня

"Все это уже было в "Симпсонах": 5 шокирующих предсказаний героев мультсериала

В мультсериале можно найти отсылку почти к любому событию, которое произойдет в будущем

17 декабря 1989 года вышла первая серия "Симпсонов" – мультсериала, который стал популярным не только на родине, в США, но и во всем мире. Для многих украинцев тоже стало традицией смотреть "Симпсонов", которые в украинской озвучке просто уморительны. Сегодня "Симпсоны" празднуют день рождения – 31-летие.

Оказалось, для того чтобы узнать, что нас ждет в будущем, необязательно читать предсказания, аналитику и прочее. Нужно всего лишь смотреть мультсериал "Симпсоны"! Например, эпидемию Эболы, теракт в Нью-Йорке, то, что Трамп будет президентом, и даже коронавирус – многие важные мировые события предсказали создатели "Симпсонов"!

Узнаем, какие пророчества сделали "Симпсоны" и насколько они оказались близки к реальности.

Эпидемия Эболы

Оказалось, что еще в 1997 году (за 17 лет до эпидемии) популярный мультсериал предсказал вспышку лихорадки Эбола в 2014-м. В это было бы трудно поверить, если бы мы не видели 3-й эпизод 9-го сезона, в котором больному Барту Мардж предлагает прочитать книжку "Любопытный Джордж и вирус Эбола". А на обложке – обезьянка под одеялом в кровати. В следующей сцене Мардж предлагает сыну порисовать, и Барт показывает на стену, где висит его рисунок – Солнце рыдает над мертвым человеком, возле которого лежат его органы.

Но австралийский режиссер Тед Эмери развеял миф и заявил, что на самом деле вирус Эбола был уже известен в те годы, когда вышел сериал.

"Эбола и связанные с ней вирусные заболевания подробно обсуждались в бестселлере Ричарда Престона "Горячая зона", опубликованном в 1995 году".

Пандемия коронавируса

"Симпсоны" 4 сезон, 21 эпизод
"Симпсоны" 4 сезон, 21 эпизод
Фото: Pinterest

Фанаты уверены, что четвертый эпизод 21-го сезона стал отсылкой к событиям 2020 года. Только вот вышел этот эпизод еще в мае 1993 года. По сюжету Гомер заказал соковыжималку из Японии, и местный рабочий на фабрике заразил коробку с посылкой, просто чихнув в нее. Так эпидемия достигла США и начала распространяться по городам. В этом пророчестве, конечно, есть большие неточности, например страна происхождения вируса, но когда фанаты столкнулись с пандемией в 2020-м, то не было сомнений, что "это уже было в "Симпсонах" и появилось множество мемов.

Дабы развенчать конспирологические теории, сценарист "Симпсонов" Билл Окли заявил в интервью для Hollywood Reporter, что упоминание вируса в этом эпизоде на самом деле имело отсылку к пандемии гриппа в 1968 году:

"Идея о том, что кто-то незаконно использует эпизод, чтобы коронавирус казался азиатским заговором, ужасна. Что касается попытки возложить вину на Азию – я считаю, что это грубо".

Матч Суперкубка

"Симпсоны", серия "Костер Ламантинов"
"Симпсоны", серия "Костер Ламантинов"
Фото: Pinterest

В первой серии 17-го сезона Гомер Симпсон смотрит матч Суперкубка, и когда объявляют победителя, на экране можно увидеть названия двух команд: Denver Broncos и Seattle Seahawks. Именно эти две команды встретились в финале Суперкубка в 2014 году, только тогда победила команда Сиэттла. Но даже с таким исходом из 30 команд сценаристы выбрали именно эти две и предсказали их матч в далеком 2005-м.

Вот, что говорит о пророчествах в "Симпсонах" сам создатель шоу Мэтт Гроунинг:

"Мы берём самую невозможную, глупую, маловероятную, тупую шутку, которая никогда бы не могла произойти в реальности, а потом оказывается, что наше воображение работает слишком хорошо".

Выступление Леди Гаги

"Симпсоны" предсказали наряд Леди Гаги на "Суперкубке-2014"
"Симпсоны" предсказали наряд Леди Гаги на "Суперкубке-2014"
Фото: Getty Images, Pinterest

В 23-м сезоне "Симпсонов" Гага озвучила саму себя в эпизоде Lisa Goes Gaga, где эпатажная певица летает над своими фанатами в эффектном костюме во время концерта в Спрингфилде. Пять лет спустя певица появляется практически в том же образе на Суперкубке-2017. Фанаты также предположили, что это могло быть не пророчеством, и что сама Леди Гага могла вдохновиться образом из мультсериала и его повторить.

Но на самом же деле все было по другому. На опубликованных фото Billboard можно увидеть, что Леди Гага уже выступала в похожем наряде. А шоураннер "Симпсонов" Эл Джин подтвердил, что они пародировали образ певицы:

"Мы скопировали её шоу для своего шоу, а потом она повторила это шоу. Она украла у нас идею, которую мы украли у неё!".

Президентство Трампа

Одно из феноменальных предсказаний в "Симпсонах" – это президентство Дональда Трампа, о котором в сериале заявили в эпизоде "Барт в будущем" еще в 2000 году.

Но эта идея появилась у сценаристов не просто так. На самом деле Трамп уже принимал участие в президентских выборах в 2000 году. Но тогда он победил лишь на первичных выборах в двух штатах, после чего выбыл из гонки.

Забавно, что тогда сценарист Майк Рейсс и его коллеги подумали, что выбор Дональда Трампа на пост президента – "самое глупое, что могла сделать Америка, и она это сделала!".

Не пропустите также 10 самых популярных сериалов 2020 года по версии IMDb.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять