Главная Сегодня

"Великий человек и великий фотограф": реакция звезд на смерть Питера Линдберга

Слова соболезнования выразили Наоми Кэмпбелл, Александра Шульман, Виктория Бекхэм и другие

Во вторник, 3 сентября умер легендарный фотограф, мастер глянцевых обложек Питер Линдберг. О смерти культового фотографа сообщили родственники на его официальной странице в Instagram.

За свою творческую жизнь фотограф работал со многими голливудскими звездами, в их числе Брэд Питт, Пенелопа Круз, Эдди Редмэйн, Адам Драйвер, Шарлиз Терон, Тильда Суитон, Джессика Честейн, Роберт Паттинсон, Кейт Бланшетт, Брэдли Купер, Леди Гага, Робин Райт и многие другие.

Смерть о фотографе разнеслась по сети, и слова соболезнования выразили многие известные личности. Так, в официальном Instagram-аккаунте герцогов Сассекских уже опубликован пост, посвященный смерти Питера Линдберга.

INSTAGRAM

"Чествование жизни и творчества фотографа Питера Линдберга. Его работа почитается во всем мире за то, что она запечатлела сущность предмета и пропагандирует здоровые идеалы красоты и предпочитает естественную красоту с минимальным макияжем. Герцогиня Сассекская работала с Питером в прошлом и лично выбрала его, чтобы снять 15 женщин на обложке для сентябрьского номера British Vogue, приглашённым редактором которого она была. Нет другого фотографа, с которым бы она решилась воплотить в жизнь этот значимый проект. Forces for Change был одним из последних опубликованных проектов уважаемого фотографа. Его будет очень не хватать", – отмечается в сообщении.

Также пост соболезнования опубликовал и немецкий журнал GQ: "С великим смятением до нас дошли новости о смерти Питера Линдберга. GQ посчастливилось работать с ним", – отмечается в посте.

INSTAGRAM

Известная британская актриса Кейт Уинслет, которую не раз снимал Питер Линдберг, также выразила соболезнования: "До сих пор не могу поверить, что он ушел... Дорогой Питер Линдберг, великий человек и великий фотограф, которого нам будет очень не хватать".

INSTAGRAM

Слова соболезнований выразила и топ-модель Наоми Кэмпбелл.

INSTAGRAM

Также на смерть Питера Линдберга отреагировала и Виктория Бекхэм.

INSTAGRAM

Слова соболезнования выразила и бывший главный редактор британского журнала Vogue Александра Шульман. Она опубликовала снимок обложки журнала 1992 года: "Печальная новость о смерти Питера Линдбрга. Он снял эту обложку моего первого британского сентябрьского выпуска Vogue в 1992 году. Прекрасная история с Линдой Евангелистой. Он был выдающимся фотографом".

INSTAGRAM

Также скорбит и сама модель Линда Евангелиста.

INSTAGRAM

Напомним, один из последних проектов Питера Линдберга – сентябрьский номер британского Vogue, вышедший под руководством герцогини Сассекской Меган Маркл. Для него он снял 15 героинь – сильных женщин, от спортсменок до политиков, меняющих этот мир к лучшему.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять