Главная Сегодня

Вечно молодая: ТОП-5 лучших ролей Мерил Стрип

Так получается, что Мерил Стрип всегда играет невероятно сильных, стойких, упрямых женщин. Немудрено, что она и сама всегда выглядит, как королева

Оскароносная актриса Мерил Стрип 22 июня празднует свой день рождения. Она всегда улыбчива, правильная и общительная. Она всегда говорит: нужно ценить семью, упорно работать и независимо от обстоятельств выглядеть по-королевски. Отметим, что Мерил Стрип – трехкратная обладательница "Оскара" (с 21-й номинацией в ее карьере). Также она девятикратная обладательница "Золотого глобуса" (с 31-й номинацией в карьере – больше всех в истории кино!). Мы предлагаем нашу традиционную подборку с фильмами, в которых Мерил выглядела королевой. Конечно, можно перечислить и все фильмы с актрисой, ведь каждый из них – шедевр.

"Охотник на оленей"

Мерил после роли в этом фильме номинировалась на "Оскар" за лучшую женскую роль второго плана. Актриса согласилась на роль Линды в военной драме только из-за того, что одну из главных ролей исполнял ее возлюбленный Джон Казале, уже смертельно больной. И это был ее кинопрорыв.

"Крамер против Крамера"

В фильме Стрип сыграла дизайнера Джоанну Крамер, которая судится с мужем из-за пятилетнего ребенка. За эту роль актриса получила первую в жизни статуэтку на 52-й церемонии вручения, также стала лауреатом премии "Золотой глобус". Кроме того, по настоянию Стрип сценарий фильма был переписан, она просила, чтобы ее персонаж был более живой, ближе к реальным женщинам в такой ситуации.

"Выбор Софи"

Мерил Стрип сыграла польку Софи Завистовски, которая пережила нацистскую оккупацию и эмигрировала в США. Героиню Стрип постоянно преследовало чувство вины за гибель детей в лагере и за отца, который был убежденным антисемитом. Все это привело Софи к трагическому концу. За роль актриса была удостоена второй статуэтки "Оскар" и третьего "Золотого глобуса". Стрип показала, как нужно раскрывать драматические образы.

"Железная леди"

В этой драме Стрип сыграла премьер-министра Великобритании Маргарет Тэтчер. Несмотря на критику в ее адрес, фильм понравился многим. Это непростая и весьма многогранная роль. Мерил 26-й раз была номинирована на премию "Золотой глобус" и восьмой раз все-таки удостоилась. Кроме того, она получила вторую статуэтку премии BAFTA. За роль Маргарет Мерил 17-й раз номинировалась на "Оскар" и получила его третий раз.

"Рики и Флэш"

Мерил Стрип перевоплотилась в весьма неожиданный образ – она сыграла известную рок-звезду, получившую шанс вернуться к своей семье, от которой отдалилась ради карьеры. Для этой роли актриса училась играть на гитаре, в картине она снималась со своей дочерью Мэми Гаммер.

Напомним, многие восхищаются неподражаемым вкусом и чувством стиля Мерил Стрип. Например, на традиционный ланч по случаю 90-й церемонии вручения "Оскара" Мерил Стрип надела белое платье от Valentino за три тысячи долларов. Образ актриса дополнила черными лодочками на каблуках.

Все подробности в спецтеме Оскар-2021

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять