Главная Сегодня

В сети появился трейлер фильма "Дике поле" по роману Сергея Жадана

Украинская драма – это экранизация романа "Ворошиловград"

Трейлер фильма Стивена Спилберга о "документах Пентагона" ранее взорвал сеть. Теперь в сети появился первый трейлер  экранизации романа Сергея Жадана "Ворошиловград" украинской драмы "Дике поле".

Главный герой Герман возвращается в город своего детства, расположенный в степях Донбасса, чтобы отыскать пропавшего брата и спасти его бизнес. Но реальность оказывается шаткой, будущее — неопределенным, а прошлое вызывает острую ностальгию. По словам создателей, это лирическая и жесткая, социальная и метафизическая, меланхоличная и реалистичная история, которая преисполнена бескрайних просторов, воспоминаний, сновидений, желаний, джаза и духа настоящей дружбы.

Отметим, что для режиссера Ярослава Лодыгина "Дике поле" станет полнометражным дебютом. Он же написал сценарий в соавторстве с Жаданом и Натальей Ворожбит. Производство осуществляется в копродукции Украины и Швейцарии. В ролях задействованы Олег Москаленко, Алексей Горбунов, Владимир Ямненко, Руслана Хазипова, Георгий Поволоцкий и другие. Съемки продлятся до сентября. Релиз намечен на конец 2018 года.

Напомним, ранее мы сообщали, что фильм "Ворошиловград", снятый по одноименному роману Сергея Жадана выйдет в прокат под названием "Дике поле".Такое решение создатели картины приняли в силу необходимости разграничить книгу и фильм. Кроме того, по их мнению, у большинства украинцев слово "Ворошиловград" вызывает ложные ассоциации.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять