Ушла из жизни звезда "Унесенных ветром": 10 интересных фактов о легенде "золотого века" Голливуда Оливии де Хэвилленд

Актриса умерла в возрасте 104 лет

Вчера, 26 июля, умерла звезда "Унесенных ветром" Оливия де Хэвилленд. Она была одной из последних ныне живущих икон Голливуда 30-х и 40-х годов прошлого века. На счету у актрисы две премии "Оскар" за лучшую женскую роль и множество культовых лент в фильмографии. Однако больше всего Оливия де Хэвилленд запомнилась зрителям по фильмам "Приключения Робин Гуда", "Унесенные ветром", "Тише, тише, милая Шарлотта".

Оливия провела первые три года своей жизни в Токио, а затем переехала в Калифорнию, где ее ждали первая слава, судебный процесс с крупнейшей киностудией, соперничество с сестрой-актрисой и яркая жизнь голливудской звезды.

Сегодня.Lifestyle узнали 10 интересных фактов об Оливии де Хэвилленд.

Оливия де Хэвилленд
Оливия де Хэвилленд / Фото: Getty Images

  • Мать Оливии де Хэвилленд была актрисой и играла в театре, а отец – адвокатом, который проходил практику в Японии. Там будущая актриса и родилась в 1916 году, а через год появилась на свет ее сестра – Джоан Фонтейн, которая вскоре станет звездой фильмов Альфреда Хичкока.
  • В 1919 году родители Оливии де Хэвилленд развелись, и она с сестрой и мамой переехала в Калифорнию.
  • Оливия де Хэвилленд вначале пошла по стопам матери и дебютировала в театре в подростковом возрасте. Однако потом Оливия решила бросить сцену и начать карьеру в кино.
  • В 30-е годы практически неизменным партнером Оливии по площадке был актер Эррол Флинн. Вместе они сыграли в фильмах "Приключения Робин Гуда", "Одиссея капитана Блада", "Атака легкой кавалерии".
  • Оливии де Хэвилленд было 23 года, когда она сыграла легендарную роль Мелани Уилкс в фильме "Унесенные ветром".
  • Оливия де Хэвилленд была последней из ныне живущих звезд "Унесенных ветром". Знаменитая Вивьен Ли ушла из жизни еще в 1967 году. В 2008 году умерли сразу два актера фильма – Филлис Дуглас и Камми Кинг, которые сыграли роль Бонни Блу Батлер в детстве. Энн Разерфорд, которая сыграла персонажа Кэррин О’Хара, ушла из жизни в 2012 году. В 2014 году скончалась Алисия Ретт, которая сыграла старшую сестру главного героя Джорджа Уилкса.

Оливия де Хэвилленд на съемках фильма "Унесенные ветром"
Оливия де Хэвилленд на съемках фильма "Унесенные ветром" / Фото: Getty Images

  • Вскоре Оливию де Хэвилленд перестали удовлетворять роли, на которые ее выбирала студия. Актриса считала, что готова играть серьезных, драматических персонажей. Ее намерения были серьезны: Оливия поскандалила со студией Warner Bros., и начался судебный процесс. Знаменитости вместе с Гильдией киноактеров удалось выиграть суд, и актеры получили больше творческой свободы от продюсеров.
  • У Оливии де Хэвилленд успешная оскароносная история. Актриса была номинирована на "Оскар" три раза, из которых дважды стала лауреаткой.
  • После блестящего взлета в 30-е и 40-е годы карьера Оливии де Хэвилленд не угасала. Актриса продолжала сниматься до конца 80-х годов и появлялась на телевидении.
  • Когда Оливия де Хэвилленд появилась на 75-й церемонии "Оскара" в 2003 году, зал аплодировал шесть с половиной минут живой легенде.

Напомним, что недавно умер ведущий "Разрушителей легенд" Грант Имахара.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Life Сегодня на Google News
Гороскоп
Твой гороскоп на Сегодня
Читать гороскоп
Just do it
Полезный совет на Сегодня
Сделать 4000 шагов в течение дня
Тренироваться
Спецпроект
Календарь лайфхаков
Июнь
Лайфхаки по календарю
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
20 - 26 июня
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Ужин за ₴200 000
За что такие деньги?
Заведи будильник
12
дней
01
часов
38
минут
46
секунд
6 - 18 июля

74-й Каннский кинофестиваль

Перейти на спецтему
Лайфхак дня
Как быстро и компактно собрать чемодан в отпуск
Хакнуть

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять