Главная Сегодня

Умер Борис Плотников – звезда фильма "Собачье сердце"

Актер был подключен к ИВЛ и находился в тяжелом состоянии

Сегодня, умер знаменитый советский и российский актер Борис Плотников, наиболее известный по роли доктора Борменталя из фильма "Собачье сердце". Актеру был 71 год.

Как сообщает Telegram-канал Mash, Борис Плотников умер из-за коронавирусной инфекции COVID-19. Последние дни актер находился в тяжелом состоянии и был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

Борис Плотников в фильме "Собачье сердце"
Борис Плотников в фильме "Собачье сердце"
Фото: Скриншот из YouTube

Борис Плотников начал свою актерскую деятельность с театральной сцены. Он играл в Свердловском ТЮЗе, затем выступал на сцене Московского театра сатиры, а также в труппе МХТ имени А. П. Чехова. Кинодебют актера состоялся в фильме "Восхождение" известного режиссера Ларисы Шепитько. Фильм принес Борису Плотникову широкую популярность, но еще одной из самых запоминающихся ролей в его фильмографии стал персонаж доктора Борменталя в фильме "Собачье сердце".

Борис Плотников продолжал сниматься в кино до 2018 года, а также был профессором кафедры в ГИТИСе.

Ранее сообщалось, что умерла актриса Любовь Румянцева.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять