Главная Сегодня

Умер создатель мультфильма про кота Леопольда Анатолий Резников

Зрители также знают Резникова по таким мультфильмам, как "Соломенный бычок", "Робинзон Кузя", "Копейка"

В мае 2017 года умер американский музыкант Крис Корнелл. Сегодня стало известно, что ушел из жизни известный режиссер-мультипликатор Анатолий Резников. Он умер в возрасте 77 лет, сообщила кинокритик Сусанна Альперина на своей странице в Facebook.

"Друзья из Германии пишут, что ушел из жизни Анатолий Резников. Режиссер "Кота Леопольда" и других проектов", — написала она.

В последние дни он находился в немецком городе Золингене. Зрители знают Резникова по таким мультфильмам, как "Соломенный бычок", "Робинзон Кузя", "Копейка", а широкую известность режиссеру принесли мультфильм "Раз ковбой, два ковбой" (пародия на вестерн с участием Андрея Миронова, озвучившего всех героев) и серия фильмов о приключениях кота Леопольда по сценариям Аркадия Хайта.

Еще в 1970 году в качестве художника-мультипликатора Анатолий Резников пришел на центральное телевидение, в Творческое объединение "Экран", где создавалась студия "Мульттелефильм". Первые работы в качестве режиссёра "Жук — кривая горка" (1973), "Автомобиль с хвостиком" (1974), "Утренняя музыка" (1974) и другие. С тех пор им было создано много хороших мультфильмов, в том числе и про Кота Леопольда, но в какой-то момент режиссер приостановил работу — это совпало с переменами в стране.

Напомним, на 68-м году жизни умер первый космонавт Украины Леонид Каденюк.


В июне 2017 года скончался бывший участник известной российской группы "Иванушки International" Олег Яковлев:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять