Главная Сегодня

Умер звезда фильма "Анжелика – маркиза ангелов" Робер Оссейн

Ему было 93 года

Ушел из жизни знаменитый французский актер театра и кино Робер Оссейн. О смерти звезды 31 декабря сообщила семья актера, а причиной кончины стали последствия респираторного заболевания. Роберу Оссейну было 94 года. Об этом сообщает RT.

Робер Оссейн наиболее известен зрителям по роли Жоффрея де Пейрака в серии фильмов об Анжелике. После 60 лет съемок, Робер Оссейн занял место художественного руководителя в театре "Мариньи".

Робер Оссейн
Робер Оссейн
Фото: Getty Images

Робер Оссейн родился в музыкальной семье. Его отцом был скрипач и композитор Андре Оссейн, а мама – Анна Миневская, уроженка из Киева, была пианисткой.

Робер оссейн дебютировал в фильме "Набережная блондинок" в 1954 году. За этой картиной последовали и другие роли, и одной из ярких в карьере актера был фильм "Преступление и наказание" 1956 года.

На 60-е годы пришелся расцвет и пик карьеры Робера Оссейна. Он сыграл в экранизации известного романа Анн и Сержа Голон "Анжелика, маркиза ангелов". Зрители очень хорошо восприняли фильм, а Робер Оссейн обрел статус кинозвезды. После этого актер снялся и в последующих пяти сериях фильмов об Анжелике.

Параллельно со съемками, Робер Оссейн вел и театральную деятельность. В 70-х он возглавил Национальный театр в Реймсе, а затем перешел к масштабным постановкам во Дворце Спорта в Париже.

Робер Оссейн был женат трижды и имеет четырех детей от разных браков.

Ранее мы сообщали о смерти легендарного украинского чемпиона.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять