Главная Сегодня

Украинская опера Iyov признана одной из лучших в мире

Всего в конкурсе приняли участие 436 проектов из 55 стран мира

В этом году нам есть, чем гордится. Например, украинский документальный фильм "Отдаленный лай собак" (The Distant Barking of Dogs) вошел в шорт-лист кинопремии "Оскар". Теперь стало известно, что украинская опера-реквием Iyov, постановкой которой занимались Nova Opera и режиссер Влад Троицкий, вошла в десятку лучших в мире по версии международного театрального конкурса Music Theatre Now.

Стоит отметить, что всего в конкурсе приняли участие 436 проектов из 55 стран мира. Лучшие постановки выбирало профессиональное жюри. В его состав вошли драматурги, композиторы и продюсеры из Нью-Йорка, Пекина, Брюсселя, Кейптауна и Мехико. Прежде всего они обращали внимание на то, как в постановках соединяются локальный контекст и международные тенденции.

Отметим, что музыку к постановке написали композиторы Роман Григорьев и Илья Разумейко. Премьера оперы-реквием Iyov прошла в 2015 году на фестивале ГогольFest. После этого постановку показывали в театрах Парижа, Роттердама, Копенгагена, Нью-Йорка и других городов.

Напомним, недавно в сети появился тизер украинского экшена "Захар Беркут". Теперь же можно посмотреть тизер к украинской комедии "Гуцулка Ксеня". 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять