Удивительная Анталия: что посмотреть и как сэкономить на отдыхе

Южный турецкий регион лучше всего подойдет для семейного отдыха

Анталия является самым большим турецким городом, расположенным на Средиземном море. Кроме того, это самый важный туристический регион во всей стране. Анталия привлекает туристов в течение всего года, и все большее число отелей остаются открытыми круглогодично.

Анталия – это место, где горы встречаются с морем, где есть обширные и зеленые каньоны, пляжи с золотым песком, а захватывающие дух водопады рисуют необычайной красоты картину, на фоне которой создавалась богатая история региона.

Реклама

ОСНОВНОЕ ТУРИСТИЧЕСКОЕ НАПРАВЛЕНИЕ ОТДЫХА УКРАИНЦЕВ

img_8815

В 2016 году количество туристов, прибывших из Украины в Турцию, достигло рекордного уровня – более 1 млн украинцев, что на 48% больше, чем было ранее. Из них более половины прибыли в Анталию – 527 тыс. человек.

Реклама

Ожидается, что в 2017 году число туристов из Украины в Турцию увеличится еще больше, ведь с 1 июня украинцы могут ездить на турецкие курорты без загранпаспортов, а лишь с ID-картами.

За период с января по май 2017 года Турцию посетили 316 тысяч украинцев, а сама Украина вошла в ТОП-10 стран-лидеров турпотока в Турцию, продемонстрировав рост на 24,48% по сравнению с показателями прошлого года. Наиболее популярным регионом среди граждан Украины традиционно остается Анталия.

По словам директора Coral Travel Украина Татьяны Прокопенко, вступивший в силу безвизовый режим с Евросоюзом никак не повлиял на интерес украинцев к Турции.

Реклама

"Спрос на Турцию сохранился, он в этом году очень высокий", – сказала в комментарии "Сегодня" Татьяна Прокопенко.

По ее данным, граждане Украины чаще всего выбирают туры на двоих продолжительностью около 9 ночей. Средняя стоимость такого тура – 1320 долларов. При этом основная масса украинских туристов – 85% – выбирают 5-звездочные отели. На отели 4-х и 3-х звезд приходится 13% и 2% путешественников из Украины соответственно.

ЧТО ПОСМОТРЕТЬ В АНТАЛИИ

img_8748

Несмотря на ошибочное устойчивое мнение, что отдых в Турции – это лишь море и пляжи, здесь есть множество достопримечательностей и исторических памяток.
Сердце Анталии бьется в историческом квартале города Калеичи, окруженного извилистыми улочками и традиционными османскими особняками. Укрепленная со всех сторон крепость и ее легендарная гавань приветствовали Св. Павла и Св. Варнаву в 1-м веке, а затем императора Адриана, чье имя и сегодня украшает триумфальный мраморный вход в город. Сегодня крепость замка занята качественно отреставрированными каменными и деревянными особняками, которые за последнее десятилетие были преобразованы один за другим в очаровательные маленькие гостиницы, прекрасные галереи и бутики. По всей длине узких улочек тянутся ремесленные мастерские и неизменные ковры ручной работы, а по стенам зданий пышно разрослась бугенвиллия.

img_8769

История города ярко представлена в уникальном музее Анталии более чем 5 тыс. артефактами, рассказывающими о почти 50 тыс. лет истории человечества, оставившей свои следы на Анатолийской земле. Среди артефактов музея есть великолепная коллекция греческих статуй мифических богов и мраморные портреты римских императоров, таких как Траян, Адриан и Септимий Северус.

Для гостей города, которые любят активно проводить досуг, Анталия предлагает большой выбор развлечений. В горах есть рафтинг, езда на велосипеде и даже сафари на джипах, маршруты которых проходят через такие деревни, как Эльмалы, где жизнь также проста, как и яблоки, в честь которых она и называется. Или прогулки на речном судне по устью реки Манавгат мимо золотистых пляжей до храма Аполлона в древнем городе Сиде. Кроме того, в Анталии активно развивается спортивный туризм. В частности, есть множество полей для гольфа, футбола и теннисных кортов.

img_8904

Вдоль прибрежной дороги к востоку от города Анталия находится древний город Перге, в котором проповедовали апостолы Павел и Варнава. Перге расположен на территории одного из лучших стадионов древнего мира.

img_8696

Тающий лед на вершинах гор Таурус, спускаясь по плато Анталии, дает начало самым красивым водопадам в Турции: Куршунлу, в Манавгате и в Дюдене. Здесь в ресторанчиках можно отведать местные блюда, свесив ноги в прохладную воду.

ОТДЫХ С ДЕТЬМИ

img_8584

В Анталии активно развивается концепция семейного отдыха. Есть множество отелей, специализирующихся именно на таком видео отдыха. Например, в отеле Xanadu Resort, который находится в Белеке, для семей с детьми есть масса удобств. Таких как: тенты над игровыми площадками, адаптированная кухня для детей, детский клуб, бассейн с пологим входом, водные горки и многое другое.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА ПОЕЗДКЕ

img_8855

При раннем бронировании тура в бархатный сезон (конец августа – середина октября), можно сэкономить до 20%.

Чтобы отдых не сильно "ударил по карману", тур также можно оплатить тремя частями: 25% + 25% + 50%. Последний платеж должен быть произведен не позднее, чем за неделю до поездки.

Благодарим за пресс-тур туроператора Coral Travel в Украине.

Читайте также:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News
Реклама
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
ТОП-5 фавориток редакции
"Мисс Украина-2021"
@saraednswel
@saraednswel
@liza__miroshka
@liza__miroshka
@____rudi_____
@____rudi_____
@martareznichenko
@martareznichenko
@kris_trump
@kris_trump
1/2
MUST HAVE
Beauty-новинки по уходу за волосами
Купить
Just do it
Полезный совет на сегодня
Наладить работу кишечника
Почему это важно?
Лайфхак дня
Как приготовить домашний тирамису
Хакнуть
Билли Айлиш на обложке ELLE US
Эстетика дома
Интерьерная линейка от Louis Vuitton
1/2
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
27 сентября - 3 октября
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Ночь в отеле на Мальдивах за миллион гривен
За что такие деньги?
Личный опыт
Как поехать в Будапешт недорого
Реальные цены

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять