Главная Сегодня

"Убийство Джанни Версаче": как выглядит дворец дизайнера, в котором снимали "Американскую историю преступлений"

На экраны вышел уже пятый эпизод фильма про убийство дизайнера. Съемки проходили в его доме – вилле в Майами. Версаче застрелили на пороге в особняк, это также показали в киноленте

Не так давно мы писали о том, что на экраны выйдет сериал "Американская история преступлений: Убийство Джанни Версаче". 14 февраля вышел уже пятый эпизод второго сезона. Местом съемки множества сцен фильма стала вилла дизайнера в Майами, которая сегодня функционирует как полноценный отель.

Стоит отметить, что выход на экраны "Убийства Джанни Версаче" вызвал волну интереса к шокирующему убийству 1997 года знаменитого модельера. Убийцей оказался Эндрю Кьюненен. Рассказывая в деталях о трагедии, сериал также дает подробный взгляд на потрясающую виллу, которая использовалась в качестве места для съемок.

Стоит отметить, что Каса Касуарина (Casa Casuarina) – самый популярный особняк на Саус-Бич. Он стал известен после того, как в 1992 году его приобрел итальянский дизайнер Версаче. Модельер нашел поместье случайно, во время быстрого визита в Майами по пути на Кубу, целью которого было навестить его сестру Донателлу.

"Мы гуляли по Саус-Бич, и Джанни просто остановился перед зданием и сказал: "Я хочу этот дом". Просто так: "Я хочу этот дом". Но это был не дом, а жилое здание, и в нем жили люди! Я сказала: "Джанни, как ты собираешься это сделать?" Было 10 часов вечера, и он сказал: "Не волнуйся, мы посоветуемся с юристами", и я не знаю как, но он это сделал. Как и многие вещи в своей жизни", – рассказывала Донателла в 2001 году газете The New York Times.

Версаче купил дом, построенный наследником компании Standard Oil Trust Алденом Фрименом, за 32 млн долларов. После приобретения виллы в 1992 году дизайнер превратил ее 24 квартиры в десять апартаментов – в том числе спальни для своих брата и сестры Донателлы и Санто, а также любимых племянниц и племянников Аллегры и Даниэля, а также добавил южное крыло, сад и бассейн на территории купленного им вместе с виллой соседнего отеля Revere.

После убийства дизайнера прямо на пороге его имения, вилла пустовала три года, после чего Донателла продала ее. До 2015 года большинство людей могло только представить себе ее потрясающее убранство и внутренние пространства. Тогда была открыта Villa Casa Casuarina, в значительной степени сохранившая усадьбу в соответствии с видением Версаче, отдавая должное стилю дизайнера и назвав местный ресторан Джанни.

В сериале показано, как Джанни Версаче просыпался, завтракал и прогуливался до будки со свежей прессой, покупал журналы и возвращался домой. 

Напомним, Джанни Версаче основал свой модный дом в 1978 году. Публике сразу же полюбилась дерзкая роскошь его коллекций – одежда кутюрье всегда отличалась сочными оттенками, смелыми принтами и безупречным кроем. После смерти брата в 1997 году бренд Versace начала курировать Донателла Версаче, четко следуя курсу, намеченному еще в восьмидесятые.

Недавно представители интернет-магазина Farfetch заявили, что им удалось собрать коллекцию из 500 вещей, созданных итальянским дизайнером Джанни Версаче с 1978 по 1997 год. В этом им помог английский винтажный магазин William Vintage, который базируется в Лондоне.


В Голливуде сценарии фильмов часто проверяли спецслужбы. Прототипами героев выступали агенты ФБР и ЦРУ: 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять