Главная Сегодня

Три фэнтези-новинки, которые стоит прочитать

Мы нашли три фэнтези-новинки совершенно разных стилей

Фото: Сегодня

Приближаются длительные пасхальные выходные, а поэтому у вас вполне хватит времени, чтобы прочитать три фэнтези-новинки с магией и приключениями в разных стилях. Вас ждут книги в стиле юмористического фэнтези, подросткового фэнтези и фэнтези-детектив с элементами ужасов. Обязательно прочитайте все три книги, чтобы понять, какое же фэнтези вам нравится больше всего.

Терри Пратчетт, "Чаротворцы"

Фото: Сегодня

Что произойдет, когда чаротворец, восьмой сын восьмого сына, решит обновить незримую академию, место учебы волшебников? Добавьте к этому магическому коктейлю персонализированную Смерть, горе-волшебника Ринсвида, дочь Коэна-варвара, которая на самом деле мечтает стать парикмахером-стилистом, и сундук на ножках, традиционного персонажа из плоского мира Терри Пратчетта. Неожиданные повороты сюжета гарантированы благодаря шляпе архиректора, которая стала незаурядной личностью. Обещаю, что скучно вам не будет.

Третья книга из цикла о Ринсвиде — это хороший пример юмористического фэнтези, где магия и сверхъестественные явления — лишь фон для невероятных приключений. Книга не оставит равнодушными поклонников творчества Пратчетта и подойдет для динамического чтения как взрослыми, так и детьми, заставит задуматься о теме нездоровых амбиций и магической диктатурой.

Виктория Авеярд, "Багровая королева"

Фото: Сегодня

Перед нами очередной магический мир, в котором существуют два типа людей: Серебряные, которые господствуют, и Багровые, которые фактически являются их рабами. История сначала откровенно напоминает сюжет известного романа-антиутопии "Голодные игры", однако ошибка главной героини Мари Баро из багровых простолюдинов, которая хочет спасти своего друга, вызывает активизацию приключений. Она внезапно попадает в королевский дворец и открывает в себе сверхвозможности Серебряных. Девушка оказывается на пике битвы между Серебряными и Багровым подпольем, когда приходится хитрить, маскировать свои чувства и даже иногда нужно просто выжить.

Мир интересен тем, что, как и в популярных "Играх престолов", каждый из родов обладает определенным гербом и магией, и скрывать свои истинные чувства может быть очень трудно. Добавьте к этому немного любви, когда нужно выйти замуж за одного принца, а сердце любит другого, и вы сразу вспомните себя в подростковом возрасте. Поэтому под фэнтезийной антиутопией с разделением мира надвое скрывается неплохая книга о муках выбора и поиске компромисса с собственной совестью.

Джонатан Страуд, "Кричащая лестница"

Фото: Сегодня

Джонатан Стауд, известный серией о Бартемиусе, предложил совершенно новый фэнтезийный мир, хотя опять в Лондоне, где происходят события в большинстве книг о магии. В этой магической столице Британии появляются призраки, начинающие очень сильно досаждать людям. Бороться с привидениями в дом с лестницей, которая кричит, отправляется трио отважных борцов: Энтони Локвуд, Джордж Кабинс и Люси Карлайл.

В этой книге причудливо переплелись классический английский детектив и местами жуткая история, которая щекочет нервы. Рассказ не похож на "Охотников за привидениями" и порадует не только взрослых читателей, но и юных любителей фэнтези.

Мы также писали, что недавно на аукционе в Лондоне за 68,8 тыс. фунтов было куплено первое издание книги "Гарри Поттер и философский камень" с опечатками.

А в Черкассах мастерица создает из ткани детские книги-игрушки. Смотрите видео:

Все подробности в спецтеме Книжный клуб

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять