Главная Сегодня

ТОП самых ожидаемых книжных экранизаций 2018 года

Предлагаем небольшой обзор будущих премьер на основе книг

Очень часто режиссеры берут за основу для своего будущего фильма или сериала популярные книги. А что, сюжет готов, осталось только адаптировать его. Среди главных премьер, которые выйдут до конца этого года, также будет несколько таких. Надеемся, эти проекты станут настоящими прорывами. А пока предлагаем небольшой обзор будущих премьер на основе книг.

Уильям Теккерей "Ярмарка тщеславия"

Эта книга была экранизирована множество раз. Впервые в 1911 году вышел немой фильм, а позже этот роман пережил множество других экранизаций. Кстати, одна из самых известных – 2004 года с Риз Уизерспун в роли Бекки Шарп.

В сентябре же 2018 зрители увидят новую версию совместного производства ITV и Amazon. Британский режиссер Гвинет Хьюз, так сказать, управляет парадом, а роль Бекки Шарп исполнила юная Оливия Кук. Роман иронично описывает нравы, царившие в то время в высшем обществе, на фоне наполеоновских войн.

Редьярд Киплинг "Книга джунглей"

Легендарные творения Киплинга экранизировали не один раз, но на этот раз мы увидим что-то особенное. За дело взялся Энди Серкис, известный по роли Голлума из "Властелина колец" и плохиша из "Черной пантеры". Создатели отметили, что картина будет далекой от детских сказок и расскажет более реалистичную и мрачную историю. Изначально премьера планировалась на октябрь 2018 года, но позже Netflix выкупил его для эксклюзивного показа своим подписчикам.

Стиг Ларссон, Давид Лагеркранц "Девушка, которая застряла в паутине"

Это творение было написано уже после смерти Стига Ларссона и является четвертой книгой из серии "Миллениум". Еще в 2011 году гражданская жена писателя заявила, что готова закончить роман, но он был опубликован лишь спустя четыре года. Для того, чтобы завершить начатое Ларссоном, был выбран известный шведский писатель и журналист Давид Лагеркранц.

В экранизации главную героиню, Лисбет Саландер, играет англичанка Клер Фой, удостоенная ранее премией "Золотой глобус" за роль в сериале "Корона". В Украине премьера планируется на 8 ноября.

Памела Трэверс "Мэри Поппинс возвращается"

В музыкальном продолжении легендарного фильма рассказывается о новых приключениях Мэри и ее друга Джека, которым предстоит встретиться с представителями следующего поколения семейства Бэнкс. В фильме роль Мэри Поппинс вместо Джули Эндрюс сыграет Эмили Блант. Также в картине снялись другие звезды — Мэрил Стрип, Бен Уишоу, Эмили Мортимер и Колин Фёрт. Премьера намечена на 25 декабря 2018 года.

Ричард Форд "Дикая природа"

В основе фильма – книга лауреата Пулитцеровской премии. Это история о том, как распадается семья, рассказана мальчиком-подростком. Мир рушится, родители больше не могут быть вместе и пытаются выбраться из этой ситуации. Главные роли в фильме сыграли Джейк Джилленхол, Кэри Маллиган и Эд Оксенбульд. Дебютная картина Пола Дано была высоко оценена критиками и была показана на на фестивале "Сандэнс". Премьера — 25 октября.

Напомним, издание The Guardian назвало 10 самых ожидаемых сериалов. Холодными вечерами уже определенно есть, что смотреть.

Все подробности в спецтеме Что посмотреть: подборки фильмов и сериалов

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять