ТОП-5 захватывающих книг для отпуска

Если вы планируете устроить себе долгожданный отдых, не забудьте взять с собой книгу

Несмотря на то, что в этом году сезон отпусков начался несколько позже обычного, вторая половина августа и начало теплой осени – идеальное время, чтобы отдохнуть. Многим в отпуске хочется не только забыть о повседневных заботах, но и прочитать легкую и увлекательную книгу.

И тут совершенно не важно, читаете вы электронную версию книги или держите пахнущий типографией печатный экземпляр – с отличной книгой августовские дни станут намного приятнее.

Сегодня.Lifestyle подготовили для вас подборку интересных книг для отпуска.

День, когда я начала жить

"День, когда я начала жить"
"День, когда я начала жить"

Автор: Вирджини Гримальди

Перезагрузка по-женски или… В день, когда мужу исполнилось сорок лет Мари, изрядно вымотавшись от его постоянных претензий и упрёков, делает ему потрясающий "подарок". Она оставляет его! Мари хочет начать новую жизнь и провести внутренний аудит.

Вместе с новыми подругами Камиллой и Анной она отправляется в путешествие на поиски новой себя и своего счастья. Их ждут приключения, новая любовь, поиск собственного предназначения, а ветер перемен поможет оставить позади лишние страхи и опасения. Если вас утомила повседневная рутина, и вы нуждаетесь в перезагрузке, начните с прочтения истории о Мари и её подругах. Возможно их перемены вдохновят и вас.

Во власти стихии

"Во власти стихии"
"Во власти стихии" / Фото: themoviedb.org

Автор: Тами Олдхэм-Эшкрафт

После работы поваром на судне Тами оказалась на Таити. Красивое место, здесь надо осмотреться, тем более, что домой, в Сан-Диего всегда можно успеть. Так решила Тами и очень скоро познакомилась с молодым британцем Ричардом, который ответил ей симпатией.

В конце сентября 1983 года Ричард и Тами на парусной яхте покинули Таити и направились к берегам Калифорнии. Влюблённые в океан и готовые к романтическим приключениям, ребята никак не предполагали, что 11 октября их яхту настигнет страшнейший ураган "Реймонд" и они окажутся во власти стихии…

По автобиографической книге Тами Олдхэм-Эшкрафт был снят фильм "Во власти стихии", который был отлично принят зрителями.

Читайте также:

Назад к тебе

Книга "Назад к тебе"
Книга "Назад к тебе" / Фото: Сегодня

Автор: Сара Джио

Очень много лет назад медовый месяц для Шарлотты обернулся трагедией. Отправившись в круиз вместе с молодым мужем, она попала в кораблекрушение. Ей пришлось долго пробыть в открытом море, а после находиться на необитаемом острове в компании её защитника и спасителя нелюдимого мужчины по имени Грэй.

Сейчас Шарлотте шестьдесят лет. Она живёт тихой и спокойной жизнью на Бермудах, но воспоминания того периода не дают её душе покоя. Вскоре её размеренная жизнь рушится, когда она находит стеклянную бутылку с посланием от Грэя. Из него следует, что Грэй жив, но неужели он ждёт её на их острове? Кто же поможет отыскать путь к человеку, чувства к которому вспыхнули в душе Шарлотты с новой силой.

Маленькие женщины

"Маленькие женщины"
"Маленькие женщины" / Фото: themoviedb.org

Автор: Луиза Мэй Олкотт

Роман о милом семействе Марч и о подрастающих четырёх дружных сёстрах: романтичной Мег, по-хорошему дерзкой Джо, стеснительной Бесс и самодостаточной Эми. Женская половина семейства Марч в ожидании отца с войны.

Это история о взрослении сестёр, которые порой и совершали опрометчивые поступки, но благодаря мудрой матери девочки сразу же осознавали ошибочность своих действий. Книга подойдёт для разных возрастов, и особенно будет интересна тем, кто не потерял способность смотреть на многие вещи немного по-детски. Особенно роман будет полезен будущим мамам, которые прочитав его, пожелают последовать примеру воспитания миссис Марч, когда роль женщины не ограничивается простейшими радостями жизни, а ведёт к самореализации, не теряя при этом женственности.

Читайте также:

438 дней в море. Удивительная история о победе человека над стихией

"438 дней в море. Удивительная история о победе человека над стихией"
"438 дней в море. Удивительная история о победе человека над стихией" / Фото: Сегодня

Автор: Джонатан Франклин

Сколько времени человек может находиться в открытом море без пресной воды, еды, без коммуникации с внешним миром? Однажды Альваренга, опытный рыбак, вместе со своим 22-летним помощником мексиканцем Кордобой отправились ловить акул, но попали в сильнейший шторм. Мотор лодки вышел из строя и их унесло в открытый океан. Им оставалось лишь дрейфовать на волнах в надежде на то, что случится чудо и их спасут.

Спустя 438 дней жители атолла Эбон, который входит в состав Маршалловых островов и находится в 10000 километров от Мексики, заметили мужчину в рваной одежде и с густой бородой…

Не пропустите также 5 вдохновляющих книг об историях успеха и преодолении препятствий на пути к мечте.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News
Реклама
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Гороскоп
Твой гороскоп на Сегодня
Читать гороскоп
Just do it
Полезный совет на Сегодня
Делать зарядку для ног
Почему это важно?
Лайфхак дня
Как бюджетно обновить гардероб
Хакнуть
Сольник звезды
DOROFEEVA
31 июля / 20:00
5 главных концертов июля
Достойный ли сервис на отдыхе в Украине?
Узнать больше об отдыхе
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Июль
Лайфхаки по календарю
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
25 - 31 июля
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Аренда VIP-яхты — ₴27 000/час
За что такие деньги?
тест
Сможешь отличить дизайнерскую одежду от вещей с рынка?
Попробовать
Где купаться
Топ пляжей недалеко от Киева
Хочу узнать!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять