Главная Сегодня

Страшилки на ночь: хоррор-романы молодых украинских писателей

Мы нашли книжные новинки о вампирах, убийстве и гоголевской панночке в жанре хоррора, психологического триллера и детектива в стиле нуар

Загробная жизнь, темнота и своеобразное хождение по лезвию бритвы всегда манило людей своей загадочностью и опасностью, поэтому писатели часто обращаются к теме мистического и ужасного. Всем известны произведения Говарда Лавкрафта, Брема Стокера и Стивена Кинга. В Украине жанр хоррора только начинает развиваться, и книги этом жанре от украинского автора явление довольно незаурядное, но уже появляется немало интересных романов ужасов, психологических триллеров или произведений с элементами темной стороны. Читайте в нашем обзоре о книгах в жанре хоррор.

Украинское продолжение известной истории о вампирах
Украинское продолжение известной истории о вампирах
Фото: Сегодня

Андрей Гулкевич, "Служитель"

Как признается сам автор этого фантастического романа, тернопольской писатель Андрей Гулкевич, он вынашивал его идею около пяти лет. В переезде героя произведения Алексея в небольшой городок, на самом деле скрытая встреча человека со злом, с которым он столкнется на страницах романа ужасов. Алексею достался в наследство родительской дом, где ему придется бороться с темной стороной или сосуществовать с ней. Эту истории можно назвать своеобразным украинским продолжением известной истории о вампирах, где главный герой встретится с прошлым, которое окутано мраком, ужасами и опасностью. 

Каждому из нас иногда приходится выбирать, к кому присоединиться, к светлым или к темным, и главный герой произведения не станет исключением. События романа разворачиваются в Украине, так что можно в дополнение к увлекательной и жуткой истории составить карту мистических местностей произведения.

Мистическое произведение о трагической гибели молодой девушки
Мистическое произведение о трагической гибели молодой девушки
Фото: Сегодня

Полина Кулакова, "Девушка, которую мы убили"

Прикарпатская писательница Полина Кулакова, которая работает в жанрах детективного триллера и хоррора, представила украинскому читателю произведение о преступлении, наказании, тайне и мести за содеянное. Этот психологический триллер с элементами тревожного ожидания, неопределенности, волнения и страха подойдет для читателей, азартных любителей ужасов и опасности.

Мистическое произведение о трагической гибели молодой девушки Лидии основано на реальных событиях еще в советские времена, однако автор перенесла их в 1999 год. Как только одна искра, которая попадает на платье из нейлона главной герои, может запустить серию трагических и жутких событий, читайте в романе молодой украинской писательницы.

Чтобы читать хоррор-роман, нужно иметь крепкие нервы
Чтобы читать хоррор-роман, нужно иметь крепкие нервы
Фото: Сегодня

Илларион Павлюк, "Белый пепел"

Частному детективу Тарасу Белому неожиданно заказали расследовать убийство панночки практически из "Вия" Николая Гоголя. Однако атмосферный рассказ от писателя с Востока несет тайну, которая еще страшнее истории о панночке, которая ночью встает из гроба, захватит читателя своими загадками и динамичностью.

Это произведение можно читать двумя способами: как детективный триллер в стиле нуар или как мистический хоррор, который влечет к себе тайнами. Поэтому, как знакомиться с этим романом, склоняясь к мистике или логике, решать самому читателю. Чтобы читать этот хоррор-роман, нужно иметь крепкие нервы, ведь грань между добром и злом, как это бывает в произведениях этого жанра, достаточно тонкая. Поэтому собственная трактовка автором происшествия с панночкой, которое произошло на хуторе Белый Пепел, будет замечательной страшилкой на ночь.

Напомним, что ранее Netflix опубликовал трейлер арт-хоррора "Совершенство". Также мы писали о трех книжных новинки об испытаниях, которые помогут повзрослеть

А украинские промышленники выпустили книгу с дополненной реальностью. Смотрите в нашем видео.

Все подробности в спецтеме Книжный клуб

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять