Главная Сегодня

С кистью по жизни: невероятная история юного художника

Валентин Яценко пока выпускник, но твердо решил стать художником

Еще два года назад юный Валентин Яценко понятия не имел, чем будет заниматься. Зато мама Елена уже видела его в белом халате.

Но парень теперь четко решил, кем станет. Как говорит Валентин, он будет художником.

"Меня спросили: "Чем ты хочешь заниматься". Я сказал, что хочу рисовать", – сказал нынешний выпускник.

Сначала родители отнеслись к желанию сына скептически, но его упорство было настолько велико, что они сдались. 

Светлана Михайловна – художник в 4 поколении и учеников подбирает только лучших. Она сразу заметила, что у Валентина есть и талант, и стремление. Сам парень говорит, что иногда идеи приходят среди ночи и тогда он садится за мольберт. Картины настолько необычные, что было принято решение показать их миру. Но, организовать выставку – это настоящий вызов даже для опытных художников. 

"Мне звонит куратор выставки и говорит, что мне не хватает еще 14 картин и на это у меня всего 2 недели. То есть, по картине в день", – рассказал Валентин.

Две недели прошли за рисованием картин с редкими перерывами на сон. Валентин ложился на час спать, а потом снова вставал рисовать картины. Но труды оправдались и выставка прошла на "ура", все были в восторге и даже хотели купить картины. Однако пока они не продаются, ведь Валентин твердо решил поступать на художника. Картины понадобятся для поступления.

Напомним, в Киеве прошла жизнеутверждающая выставка "Вокруг угла". Художники показали зрителю свою картину мира, концентрируясь на тех деталях, на которых внимание людей обычно не задерживается.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Популярные статьи

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять