"Рассказ служанки": создатели сериала раскрыли детали второго сезона

Второй сезон будет расширяться за пределы одноименного романа, будут показаны события за стенами Галаада

Недавно звезда "Игры престолов", исполнительница роли Сансы Старк, актриса Софи Тернер, рассказала, что она уже прочитала сценарий финала сериала, и поделилась, что он будет действительно впечатляющим.

Теперь создатели популярного сериала-антиутопии "Рассказ служанки" рассказали первые детали о предстоящем втором сезоне.

"Как только вы вырвались из Галаада, что происходит? Как вы выздоравливаете? Тема второго сезона – Галаад внутри тебя, поэтому вы не теряете его, когда покидаете территорию", – сказал исполнительный продюсер Брюс Миллер, пишет Variety.

Отмечается, что второй сезон будет расширяться за пределы одноименного романа писательницы Маргарет Этвуд, показывая события в нескольких местах за стенами Галаада. По словам Миллера, в самом произведении были "местности, которые казались очень важными", в которых отношение к женщинам отличалось от того, как это происходит в Галааде.

"Колонии действительно являются результатом женоненавистничества и жестокости и отвержения женщин, – но даже в этой жестокости вы видите, что женщины находят возможность поддерживать друг друга. Большая часть сериала посвящена невероятной стойкости и силе Джун, но также всех женщин-персонажей", – добавил он.

Миллер также рассказал, что во втором сезоне Эмили (Алексис Бледел) будет назначена новому командору (его сыграет Брэдли Уитфорд) и в конечном итоге оказывается в Колониях, где также находится Джанин (Мадлен Брюэр).

"Согласно описанию в книге, это ядовитая пустошь, и люди там просто вычищают токсичный ил, – но она красивая. Это широкие поля, большое пространство. И когда вы приближаетесь к нему, то понимаете, что события там бьют ключом", – рассказала Брюэр о Колониях.

Мойра (Самира Уайли) и Люк (О. Т. Фагбенли) все еще будут находиться в Торонто, который исполнительные продюсеры назвали "Маленькой Америкой".

"Люк и Мойра живут вместе, пытаясь найти общий язык. Они прошли через два совершенно разных травматических события, но у них общая история, и у них есть что-то вроде семьи – они почти брат и сестра. Но в то же время трудно передать, что они переживают эмоционально", – сказал Фагбенли.

В то же время в Галааде Серена (Ивонн Страховски) в ярости от вызова, который ей бросает Джун.

"Для Серены это впервые, когда ее дела пошли не так. Я думаю, она чувствует себя немного потерянной, – сказала Страховски. – Единственное, чего она хочет, это ребенок – самый лучший механизм выживания в мире, где она не имеет большого права голоса".

Для главной героини Джун (Элизабет Мосс) главная цель – не только восстановить связь с семьей, но и найти способ защитить своего будущего ребенка. "Это взрывная, неустойчивая шахматная партия", – говорит исполнительный продюсер Уоррен Литтлфилд. Во втором сезоне также появится мать Джун (Черри Джонс) – носительница, по мнению дочери, старомодных идей феминизма. Премьера второго сезона Рассказа служанки состоится 25 апреля.

Напомним, стало известно, что Netflix запускает новый бельгийский сериал Tabula Rasa. Премьера шоу состоялась 15 марта.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News
Реклама
Гороскоп
Твой гороскоп на Сегодня
Читать гороскоп
Just do it
Полезный совет на Сегодня
Чаще проявлять эмоции
Почему это важно?
Лайфхак дня
Как быстро охладить кофе
Хакнуть
Сольник звезды
MONATIK
31 июля / 20:00
5 главных концертов июля
Достойный ли сервис на отдыхе в Украине?
Узнать больше об отдыхе
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Июль
Лайфхаки по календарю
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
25 - 31 июля
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Аренда VIP-яхты — ₴27 000/час
За что такие деньги?
тест
Угадаешь звезду по модному образу?
Попробовать
Куда пойти
Атмосферные террасы Киева для летних вечеров
Хочу узнать!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять