Главная Сегодня

Правда или вымысел: появился проникновенный тизер нового проекта Netflix с Дуэйном Джонсоном

Актер играет легендарного рельсоукладчика Джона Генри

Актер Дуэйн Джонсон, который весной стал отцом в третий раз,  подписался на новую роль в интересном проектом, сообщает THR.

По информации СМИ, актер воплотит немаловажного героя американского фольклора Джона Генри, возглавившего интернациональную группу мифических персонажей, бросившего вызов машине и победившего, но ценой своей жизни. Будущий проект называется John Henry and the Statesmen ("Джон Генри и государственные мужи") и находится на балансе стримингового сервиса Netflix.

В режиссерском кресле оказался Джейк Кэздан, с котором до этого Джонсон работал на "Джуманджи: Зове джунглей". Сценарист нового фильма – Том Вилер ("ЛЕГО. Ниндзяго Фильм", "Кот в сапогах"). А вот сам Джонсон выступил сопродюсером.

Отметим, что Джон Генри, реальность существования которого не установлена (как, собственно, и обратное) трудился (тут данные слегка разнятся) рельсоукладчиком либо проходчиком на железной дороге, и когда руководство компании приняло решение заменить рабочих паровыми машинам, взялся доказать, что живые люди – незаменимы.

Были устроены брутальные соревнования – кто больше уложит рельс и быстрее. В итоге Генри победил, но не смог насладиться триумфом, так как надорвался и умер. Легенда о Генри датирована позапрошлым веком. Герой воспет в песнях и книгах, и ранее уже появлялся на экранах, в частности – в мультфильмах, телевизионных фильмах, а также был персонажем нескольких видеоигр.

В Twitter актера уже доступен проникновенный тизер. В подписи к которому Дуэн сообщает, что Генри – его личный идол. Дата премьеры еще не обозначена.

Напомним, Дуэйн "Скала" Джонсон сыграет первого короля Гавайских островов Камеамеа I в новом фильме режиссера Роберта Земекиса "Король".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять