Главная Сегодня

Посох-трансформер и ругательная фамилия: неизвестные факты о популярных фильмах

Предлагаем небольшой список интересных фактов об известных фильмах

На съемках фильмов очень часто происходит много смешных и курьезных моментов. Например, съемочная группа "Мстителей 3" стала настоящей семьей. Но атмосфера – это не самое главное. Есть множество секретов, которых зрителям не показывают. Предлагаем небольшой список интересных фактов об известных фильмах.

Так, во "Властелине колец" Гэндальф носит вместе два значимых предмета в его жизни – посох и трубку. Вы никогда не замечали, что он не достает трубку из карманов или пояса? Он берет именно с посоха. А когда он стал Белым, такого мы уже не замечали.

Создатели комедии "Знакомство с Факерами" доказывали Американской ассоциации кинокомпаний, что на самом деле существует человек с такой же фамилией (англ. Focker), иначе фильм не вышел бы на экраны из-за созвучия с нецензурным словом.

А вот в третьем сезоне сериала "Шерлок" появляются родители Шерлока и Майкрофта. Играют их, кто бы вы думали, настоящие родители Бенедикта Камбербэтча!

Интересный момент и с фильмом "Начало". Продолжительность фильма (2 часа 28 минут) — это отсылка к песне Эдит Пиаф Non, je ne regrette rien, первая студийная запись которой длилась 2 минуты 28 секунд. Эта песня и помогает героям выбраться из сна. А если сложить первые буквы имен главных героев — Dom, Robert, Eames, Arthur / Ariadne, Mal, Sato — получится слово Dreams.

А во время съемок фильма "Бойцовский клуб" Хелена Бонэм Картер просила визажиста наносить ей макияж левой рукой. Она считала, что ее героиня никогда бы не стала тратить свое время на аккуратный мейкап.

Напомним, недавно мы вспоминали актеров, которые упорно пытались попасть в сериал "Игра престолов", однако у них это не получилось и главные роли достались другим актерам.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять